5 практических советов по эксплуатации литий-ионных аккумуляторов

11 ноября 2017

Как использовать батарею iPhone

Несмотря на то, что в сравнении с никель-металл-гибридными аккумуляторами батареи “литий-ионного” типа проявляют гораздо меньшую привередливость в использовании, все же и они предполагают определенный ухода и соблюдение нескольких несложных правил.

Хотя правила эти достаточно просты, они все же эффективны для продления жизненного цикла такого аккумулятора и, соответственно, продления временного периода функционирования смартфона без надобности подключения к источнику питания.

Первое правило заключается в недопущении полной разрядки батареи – аккумулятора, то есть до 0%. Это связано с тем, что «жизненный срок» батарей “литий-ионного” типа напрямую зависит от численности циклов нулевой разрядки. Обычно, качественный аккумулятор данного «живет» на протяжении от 500 – 700 циклов. А если своевременно заряжать его, то есть при опускании уровня заряда до 10 – 20%, то вполне реально продлить его «жизнь» до 900 и более циклов.

Специалисты пользуются термином, как «Глубина разряда устройства». Например, если показатель аккумулятора показывает уровень зарядки 20%, то глубина разряда в этом случае будет составлять 80%. Кроме того, глубина разряда зависит от числа циклов нулевого разряда аккумулятора: при глубине 100% количество циклов будет соответствовать 500, при глубине 50% – 1500, 25% — 2500, а 10% — 4700.

Второе правило гласит: полная разрядка должна быть допущена не реже одного раза в квартал (в три месяца). Это связано с тем, что 100%-ная зарядка аккумулятора длительный временной период тоже достаточно вредна. Как правило, заряжается устройство в разное время и от разных источников (внешнего аккумулятора, электророзеток или USB). Но, чтобы осуществить сброс так называемых аккумуляторных флагов (верхнего и нижнего) очень важно его полностью разрядить и оставить на подзарядке на время 10-12 часов подряд.

Такую процедуру нужно проделывать не реже чем 1 раз в 3 месяца, рекомендуют мастреа СЦ iFix.

Третье правило заключается в частичной зарядке аккумулятора “литий-ионного” типа в случае предполагаемого длительного его хранения. Оптимальным считается заряд в пределах 30-50%, причем температура воздуха при этом не должна превышать +15 градусов.

При хранении аккумулятора с полным зарядом существенно снижается его энергоемкость. А при длительном хранении абсолютно «пустого» аккумулятора он полностью выходит из строя и подлежит утилизации.

Если в течение 12 месяцев сохранять аккумулятор литий-ионный при температуре 00С с уровнем заряда на 40%, то его емкость будет составлять 98%, а при 100%-ном заряде –емкость будет равна 94%. И так, чем выше температура хранения, тем ниже становится уровень емкости аккумулятора за три месяца.

Четвертое правило пользования литий-ионных аккумуляторов заключается в применении исключительно фирменных (или «родных») зарядных устройств. Потому что зарядные устройства (в особенности внешние) от сомнительных брендов с соответствующим качеством могут в значительной степени сказаться негативно на дальнейшей работе аккумуляторов.

Пятое и последнее правило: никогда не допускать перегрева устройства и непосредственно его батареи. Перегрев может вывести навсегда из строя батарею, поэтому нельзя допускать попадания на устройство и непосредственно на аккумулятор прямых солнечных лучей или оставлять смартфон рядом с источником тепла. Максимально допустимый температурный режим, при котором можно использовать данного типа аккумулятор находится в пределах от -40 0С до +50 0С.

Читайте также:

5 декабря 2016
Яблочный айфон 6 отличается привлекательным дизайном благодаря наличию стильного корпуса. Все же краска, покрывающая девайс, не особо устойчива к внешним воздействиям и легко подвержена появлению ...
Ремонт виброзвонка iPhone
26 января 2015
Режим вибрации совершенно незаменим при звонке во время деловых переговоров, посещения концерта симфонической музыки, или во время сна домочадцев. Именно благодаря встроенному вибромотору, iPhone ...
zamena-stekla-ipad-air-2
4 июня 2016
Доверяйте только профессионалам ремонт iPad Air 2! Планшет iPad Air 2 от компании Apple – многофункциональный мобильный гаджет с оригинальным дизайном. Как и любая другая техника, он нуждается в ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 200 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 044 222 53 88

+38 093 941 99 00

+38 096 276 99 00

+38 099 297 99 00

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»