Благодаря новым камерам Apple AR станет фотографически реалистичной

23 июня 2021

Разработчики купертинского гиганта работают над камерами для iPhone, которые умеют фиксировать направление движения света. Такая их возможность обеспечит более детализированные трехмерные изображения дополненной реальности Apple AR. Камеры, которые используются сейчас, умеют фиксировать только интенсивность света, но этого недостаточно для обеспечения высокого качества дополненной реальности.

Камеры Apple смогут определять направление света

Трехмерные изображения в настоящее время смотрятся неестественно. Причем они в дополненной реальности фиксированные. То есть их нельзя обойти или рассмотреть с разных сторон, увеличить или уменьшить.

Чтобы сделать картинку более естественной, в будущем ее построение будет реализовано с использованием большого количества различной информации. Камера определит направление, в котором движется свет, а также зафиксирует положение различных объектов в поле зрения. Кроме данных с камеры, система также задействует метаданные и другую некоторую информацию.

В недавнем патенте “Захват, обработка и отображение панорамного светового поля» говорится о том, что панорама светового поля обрабатывается системой визуализации, которая обеспечивает построение трехмерных участков сцены. Благодаря этому наблюдатель сможет исследовать сцену с разных сторон, с шестью степенями свободы.

Патент Apple захват, обработка и отображение панорамного светового поля

Проще говоря, захваченное широкоугольное содержимое сцены будет визуализироваться в виртуальной реальности. Объекты в итоге будут перемещаться в соответствии с их положением в мире, а также положением относительно зрителя. Построенная картинка при этом будет выглядеть фотографически реалистичной, значительно лучше, чем привычная компьютерная визуализация, которую можно наблюдать в современных системах виртуальной реальности.

Следует отметить, что обработка информации и рендеринг требуют высокой вычислительной мощности, гораздо большей, чем, к примеру, имеет iPhone. Но, разработчики уже предложили решение этой проблемы. Ее принцип основан на задействовании облачных вычислительных систем. То есть, кадры и другая информация по воздуху будут передаваться на базовую станцию, где данные будут обработаны. Затем на смартфон будет возвращаться уже готовая картинка в сжатом виде, которая не отнимает много ресурсов.

Соответственно, базовая станция в таком случае должно обладать высокой вычислительной мощностью, чтобы качественно обработать данные и без задержки вернуть картинку на устройство с приемлемой частотой кадров. Отсюда следует, что технология работать сможет только в сетях 5G.

Читайте также:

Замена аккумулятора iPhone
22 сентября 2014
У любых, даже самых надежных устройств есть свой срок работы. Для батареи питания он определяется циклом: зарядка/разрядка. Так что замена аккумулятора iPhone неизбежна, это просто вопрос ...
Замена матрицы LCD MacBook
21 сентября 2016
Сервисная компания iFix предлагает квалифицированные услуги замены экрана Макбука при появлении его дефектов. Разбитое вдребезги стекло или возникновение повреждений верхней части корпуса обычно ...
Анонс iOS 15
8 июня 2021
Только час прошел с момента завершения WWDC 2021, на которой Apple анонсировала новую операционную систему, как она уже стала доступна для скачивания. Правда загрузить iOS 15 beta 1 пока могут только ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 200 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 25 68

+38 (093) 177 55 97

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»