Apple будет просматривать фотографии пользователей в iCloud чтобы защитить детей

6 августа 2021

Компания Apple анонсировала инициативы, направленные на защиту малолетних пользователей яблочной техники, такой как iPhone, iPad и Mac, чем вызвала резонанс в обществе. Дело в том, что речь идет не только об ограничении поисковых функций относительно запрещенного контента, но и обнаружения материалы, которые содержат признаки насилия в облачном хранилище. Проще говоря, Apple будет изучать фото пользователей, хранящиеся в iCloud.

Как Apple будет проверять фотографии

В настоящий момент система проверки контента еще не введена, однако она начнет работать уже в этом году с выходом iOS 15. Но это вовсе не значит, что фотографии пользователей будут изучать живые люди. Applе разработала технологию, которая позволяет анализировать контент прямо на устройстве. Она основана на технологии нейросетей и машинного обучения. В случае обнаружения запрещенных снимков, они с информацией о владельце будут передаваться в правоохранительные органы.

Эту информацию Apple сообщила на официальном сайте. Пока о проверке фото в памяти устройства речи не идет, однако Мэтью Грин, профессор университета Джона Хопкинса сообщил, что проверка будет реализована внутри операционной системы. И, в случае выявления запрещенного контента, информация будет передаваться сотрудникам компании. Поэтому не исключено, что вскоре проверка коснется и файлов, которые хранятся и во внутренней памяти.

Apple будет блокировать фото в сообщениях

Apple также сообщила, что новые инструменты обнаружения запрещенного контента будут внедрены в приложение “Сообщения”. На практике это выглядеть так — если ребенок получает сообщение с откровенной фотографией, он ничего не увидит так как снимок будет размытым. При этом появится сообщение, о том, что контент запрещен.

Несмотря на предупреждение, ребенок сможет попытаться открыть фотографию. В таком случае он получит второе сообщение о том, что об этом действии будет сообщено другим пользователям iCloud Family. Если ребенок согласен, фотография станет доступной для просмотра. Это правило будет касаться детей, которые не достигли 13-летнего возраста.

Также новые правила коснуться голосового помощника Siri. Он также будет предупреждать о запрещенном контенте. При соответствующем запросе даже подскажет куда обратиться, если зафиксирован факт насилия над несовершеннолетним.

Правда, еще непонятно, как эта функция будет работать в других странах и на каком основании Apple будет собирать конфиденциальную информацию иностранных граждан. Теоретически возможно, что компания заключит соглашение с правительством тех стран, где будет работать эта опция. В таком случае информация будет передаваться непосредственно в правоохранительные органы.

Читайте также:

Reachability
27 сентября 2017
Новая модель iPhone X от всемирно известного бренда Apple вышла с некоторыми изменениями. Во-первых, теперь у телефона отсутствует кнопка «Home», что значительно ограничивает пользовательские ...
Темные пятна на экране iMac
8 декабря 2017
Техника компании Apple уже зарекомендовала себя на рынке электроники как самая надежная и качественная. Но это не мешает изредка появляться и определенным неполадкам, требующим если не кардинального ...
Негарантийный ремонт iPhone
22 сентября 2014
В поломке любимого телефона может порадовать, лишь возможность ремонта iPhone по гарантии. Но что делать, если вы купили айфон с рук, период гарантийного обслуживания давно закончился, или телефон ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 200 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 25 68

+38 (093) 177 55 97

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»