Apple будет просматривать фотографии пользователей в iCloud чтобы защитить детей

6 августа 2021

Компания Apple анонсировала инициативы, направленные на защиту малолетних пользователей яблочной техники, такой как iPhone, iPad и Mac, чем вызвала резонанс в обществе. Дело в том, что речь идет не только об ограничении поисковых функций относительно запрещенного контента, но и обнаружения материалы, которые содержат признаки насилия в облачном хранилище. Проще говоря, Apple будет изучать фото пользователей, хранящиеся в iCloud.

Как Apple будет проверять фотографии

В настоящий момент система проверки контента еще не введена, однако она начнет работать уже в этом году с выходом iOS 15. Но это вовсе не значит, что фотографии пользователей будут изучать живые люди. Applе разработала технологию, которая позволяет анализировать контент прямо на устройстве. Она основана на технологии нейросетей и машинного обучения. В случае обнаружения запрещенных снимков, они с информацией о владельце будут передаваться в правоохранительные органы.

Эту информацию Apple сообщила на официальном сайте. Пока о проверке фото в памяти устройства речи не идет, однако Мэтью Грин, профессор университета Джона Хопкинса сообщил, что проверка будет реализована внутри операционной системы. И, в случае выявления запрещенного контента, информация будет передаваться сотрудникам компании. Поэтому не исключено, что вскоре проверка коснется и файлов, которые хранятся и во внутренней памяти.

Apple будет блокировать фото в сообщениях

Apple также сообщила, что новые инструменты обнаружения запрещенного контента будут внедрены в приложение “Сообщения”. На практике это выглядеть так — если ребенок получает сообщение с откровенной фотографией, он ничего не увидит так как снимок будет размытым. При этом появится сообщение, о том, что контент запрещен.

Несмотря на предупреждение, ребенок сможет попытаться открыть фотографию. В таком случае он получит второе сообщение о том, что об этом действии будет сообщено другим пользователям iCloud Family. Если ребенок согласен, фотография станет доступной для просмотра. Это правило будет касаться детей, которые не достигли 13-летнего возраста.

Также новые правила коснуться голосового помощника Siri. Он также будет предупреждать о запрещенном контенте. При соответствующем запросе даже подскажет куда обратиться, если зафиксирован факт насилия над несовершеннолетним.

Правда, еще непонятно, как эта функция будет работать в других странах и на каком основании Apple будет собирать конфиденциальную информацию иностранных граждан. Теоретически возможно, что компания заключит соглашение с правительством тех стран, где будет работать эта опция. В таком случае информация будет передаваться непосредственно в правоохранительные органы.

Читайте также:

15 августа 2022
“Экранное время” — полезная опция, которая полюбилась многим пользователям еще со времен iOS 12. Для тех, кто не в курсе, поясним, что она позволяет контролировать сколько времени работали те или ...
9 июля 2022
Несмотря на то, что в целом iOS работает стабильно, и можно даже сказать безотказно, некоторые проблемы с программным обеспечением на iPhone 13 все же возникают. Причем чаще всего пользователи ...
21 июня 2016
Полифонический динамик iPhone 6s часто выходит из строя, несмотря на наличие надежной защитной сетки из металла. Основные признаки, указывающие на необходимость произведения замены динамика iPhone 6s ...

    Заявка на ремонт в отделении






    Зачем оформлять заявку?

    • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
    • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
    • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

    Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

    Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

    даты и времени обращения в сервисный центр

    Теперь у вас есть скидка 5%

    Ознакомьтесь с условиями предоставления

      Вызов курьера по Киеву

      Заберем ваше устройство на ремонт

      Пн-Пт: 9:00 - 20:00

      Сб-Вс: 10:00 - 18:00



      Стоимость услуги:

      MacBook

      iPhone

      iPad

      Apple Watch

      50 гривен в одну сторону
      iMac 300 гривен в одну сторону
      Оплата при получении устройства обратно!

      Вы также можете вызвать курьера,

      позвонив по одному из номеров:

      +38 (044) 300 29 72

      +38 (093) 177 55 72

      Ваша заявка успешно отправлена!

      Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

      согласовываете удобное для Вас время и адрес.

      Ваша заявка успешно отправлена!

      Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

      деталей отправки через службу «Новая Почта»