Apple работает над homeOS – что за операционная система и для чего она нужна

3 июня 2021

Apple всегда была самым надежным источником всех утечек и инсайдов. Чаще всего информация о предстоящих анонсах гаджетов появлялась в новых версиях iOS. Но на этот раз утечка произошла откуда ее вовсе не ожидали – из объявления о приеме на работу. В вакансии указано, что компания ищет человека, который мог бы заняться развитием новых программных платформ, среди которых homeOS. К сожалению, никакой пояснительной информации относительно этой ОС компания не дала.

Из названия платформы эксперты сразу сделали вывод, что речь идет об операционной системы для гаджетов экосистемы “умный дом”. Об этом якобы красноречиво говорит слово “home”. Однако, как известно, сам производитель никаких гаджетов для умных домов не выпускает. Нет ни светильников, ни приводов для штор, ни какого-либо еще оборудования под маркой Apple. В экосистему HomeKit, как известно, объединяются только устройства партнеров компании.

AppleTV

Разумеется, выпускать операционную систему для сторонних производителей купертинский гигант не станет. Возможно, журналисты и блогеры продолжали ломать голову, если бы не сама Apple, которая дала ответ к этой загадке. Рекрутеры, которые выложили вакансию в сеть, позже внесли в нее изменения. Они переименовали homeOS на tvOS и HomePod. Таким образом стало понятно, что homeOS – это единая операционная система, под управлением которой будут работать Apple TV и HomePod. 

Но почему для разных устройств одна операционка? На самом деле ничего странного в этом нет. Apple TV и HomePod являются единственными стационарными устройства для домашнего использования. К обоим подключаются внешние устройства – телевизоры или прочие умные гаджеты. Причем, они и так в настоящее время используют одну ОС – tvOS.

Переход HomePod на tvOS состоялся примерно года назад. Правда, о нем мало говорили, поэтому многие пользователи его попросту не заметили. Сейчас, видимо, Apple решила программную платформу унифицировать еще больше.

Читайте также:

Замена стекла iPhone 6s
16 августа 2016
Вероятно, сложности с экраном можно отнести к наиболее часто встречающимся проблемам, которые связаны с работой iPhone 6s. Зачастую при этом бывают виноваты сами владельцы смартфонов, допускающие ...
21 июня 2016
Полифонический динамик iPhone 6s часто выходит из строя, несмотря на наличие надежной защитной сетки из металла. Основные признаки, указывающие на необходимость произведения замены динамика iPhone 6s ...
Ремонт Wi-Fi iPhone 7
11 сентября 2017
В айфоне 7 применяется производительный Wi-Fi, но многие пользователи нередко отмечают появление сложностей с его использованием. Они могут появляться вследствие попадания жидкости внутрь ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 200 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 044 222 53 88

+38 093 941 99 00

+38 096 276 99 00

+38 099 297 99 00

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»