Это провал: Apple сокращает производство iPhone 14 Plus

19 октября 2022

Apple практически полностью останавливают производство iPhone 14 Plus. Надо сказать, что в истории Apple уже были ситуации, когда производство тех или иных смартфонов прекращали досрочно, правда, не через месяц после презентации. К примеру, весьма неудачной в плане продаж оказалась модель iPhone 12 Mini. По сути, она поставила крест на всей серии Mini. iPhone 13 Mini был выпущен лишь по той причине, что комплектующие к этому смартфону были изготовлены в большом количестве еще до того, как стало известно о провале iPhone 12 Mini.

Apple останавливает производство iPhone 14 Plus

Но с маленькими смартфонами во времена повальной гигантомании все понятно. А что же случилось с iPhone 14 Plus, который многие эксперты называли одной из самых интересных моделей всей iPhone 14? Действительно ли смартфон оказался настолько плохим? Попробуем в этом далее разобраться.

Почему идея iPhone 14 Plus была изначально удачной

Кто бы что не говорил, но iPhone — это в первую очередь статусный смартфон. Во многом поэтому постигла неудача линейку Mini. Безусловно, у маленьких смартфонов есть свои плюсы, и имеются поклонники. Однако такой малыш в руках пользователя, пусть и с яблоком на задней панели, выглядит уже не так солидно, как было еще лет 5 назад. Да и контент потреблять не так комфортно, как на большом экране.

Поэтому удивление в последние годы вызывал не провал линеек Mini, а вообще сам факт их существования. Но в конце концов Купертино сделали соответствующие выводы и решили маленькие смартфоны заменить большими. То есть идея iPhone 14 Plus заключалась в том, что устройство выполнено на основе базовой модели iPhone 14, но имеет увеличенный экран, то есть по размеру соответствует модели iPhone 14 Pro Max.

Казалось бы, концепция беспроигрышная — большой, солидный смартфон, который стоит значительно дешевле флагмана. Именно поэтому многие рассчитывали, что модель будет пользоваться большим спросом. Более того, в этом не сомневались даже в Купертино. Поэтому iPhone 14 Plus поступил в продажу позже остальных моделей. Видимо в Apple решили, что этот смартфон перетянет на себя продажи флагмана iPhone 14 Pro Max. Но не тут-то было.

Почему пользователи не оценили iPhone 14 Plus

Вопреки ожиданиям, продажи iPhone 14 Plus оказались на очень низком уровне, так как пользователи предпочли флагман. Но почему, ведь он стоит значительно дороже, а дорогие смартфоны практически всегда продаются хуже? Все дело в том, что в iPhone 14 Pro и Pro Max компания Apple показала хотя бы что-то новое за последние несколько лет. К примеру, благодаря Dynamic Island изменился дизайн передней панели.

Линейка iPhone 14 Pro оказалась более удачной, чем iPhone 14 Plus

Базовая же модель iPhone 14 оказалась полной копией iPhone 13, за исключением некоторых мелких нюансов. Поэтому отличить друг от друга два этих смартфона — задача действительно не из простых. Соответственно, iPhone 14 Plus является такой же копией iPhone 13, только в увеличенном варианте. Возможно, в этом нет ничего плохого, смартфон сам по себе неплох, но зачем его покупать, если можно приобрести iPhone 13 Pro Max практически по такой же цене? Прошлогодняя Про-шка превосходит новинку по всем показателям.

Выбрав прошлогодний флагман, вы получите более качественный дисплей с частотой обновления 120 Гц, дополнительный объектив теле-фото, лидар, а также ряд других интересных особенностей, присущих только новым флагманам Apple.

Но и это еще не все. Кроме того, что Apple в сентябре презентовала прошлогодние смартфоны, так еще и выпустила крайне «сырую» операционную систему iOS 16, которая из коробки установлена на все смартфоны линейки iPhone 14. Огромное количество багов, нестабильность работы и прочие софтовые проблемы сильно испортили впечатление пользователей о новых смартфонах. Ведь пользователи не отделяют железо и софт при оценке устройства, а оценивают его работу в комплексе. Это тоже внесло свой вклад в провал iPhone 14 Plus.

iPhone 13 Pro — более выгодная покупка, чем iPhone 13 Plus

Что дальше будет делать Apple?

Нельзя сказать, что купертинского гиганта в последнее время сопровождают сплошные неудачи. Продажи флагманских Pro-шек, например, оказались на более высоком уровне, чем предполагалось ранее. Очевидно, сейчас компания сконцентрируется на производстве именно этих смартфонов. Что касается iPhone 14 Plus, скорее всего смартфон будет собираться из комплектующих, которые уже изготовлены. Когда они закончатся, его производство прекратится полностью.

Сейчас известно, что одного производителя из цепочки поставок компонентов компания Apple предупредила о полной остановке производства. Кроме того, другие два поставщика сократят производство на 70 и 90%. Надо сказать, что провал iPhone 14 постиг еще на этапе предзаказа. Как мы сказали выше, никогда Apple не останавливала производство буквально спустя месяц после презентации. Это может говорить лишь о том, что продажи не просто плохие, а действительно отвратительные. Разумеется, в таком случае продолжать производить смартфон попросту не имеет смысла.

Ну а напоследок напомним, что любой iPhone, в том числе и iPhone 14 Plus в самый неподходящий момент может выйти из строя. Но это не повод расстраиваться и на долго расставаться с любимым устройством. Вы можете обратиться в СЦ iFix, где ремонт iPhone 14 Plus, как и любой другой модели, может быть выполнен прямо при вас.

Читайте также:

15 июня 2022
Операционная система iOS славится в первую очередь не своим дизайном или функциональностью (хотя в этом плане к ней тоже нет претензий), а стабильностью работы. Но, как мы уже неоднократно говорили, ...
19 сентября 2022
Нельзя сказать, что удаление фона с фотографий на iPhone 12 раньше было большой проблемой. Тем, кому часто приходилось выполнять эту задачу, могли воспользоваться сторонними приложениями, которых в ...
Замена стекла на Apple Watch Series 5. Как отремонтировать “яблоко” с трещиной
22 ноября 2019
В этом году создатели самых технологичных “яблок” вновь порадовали активных пользователей. Их ждал выход новой модели часов из Купертино — Apple Watch Series 5. Новинка примечательна стильным ...

    Заявка на ремонт в отделении






    Зачем оформлять заявку?

    • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
    • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
    • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

    Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

    Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

    даты и времени обращения в сервисный центр

    Теперь у вас есть скидка 5%

    Ознакомьтесь с условиями предоставления

      Вызов курьера по Киеву

      Заберем ваше устройство на ремонт

      Пн-Пт: 9:00 - 20:00

      Сб-Вс: 10:00 - 18:00



      Стоимость услуги:

      MacBook

      iPhone

      iPad

      Apple Watch

      50 гривен в одну сторону
      iMac 300 гривен в одну сторону
      Оплата при получении устройства обратно!

      Вы также можете вызвать курьера,

      позвонив по одному из номеров:

      +38 (044) 300 29 72

      +38 (093) 177 55 72

      Ваша заявка успешно отправлена!

      Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

      согласовываете удобное для Вас время и адрес.

      Ваша заявка успешно отправлена!

      Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

      деталей отправки через службу «Новая Почта»