Apple выпустила аккумулятор-магнит MagSafe с поддержкой обратной зарядки

13 июля 2021

Внешняя батарея Apple MagSafe, предназначена для смартфонов iPhone 12 серии. Его уже сейчас можно заказать в официальном онлайн магазине в США. В ближайшее время аккумулятор появится и в Украине. Стоимость такого устройства в Америке составляет 99 долларов. Ориентировочная дата, когда MagSafe начнут доставлять — 20 июля.

Внешняя батарея MagSafe

Батарея крепится к задней крышке смартфона при помощи магнита и заряжает устройство через MagSafe. Мощность питания, которое обеспечивает аккумулятор, достигает 15 Вт. Также прибор можно использовать в качестве зарядной станции для других совместимых устройств, которые поддерживают технологию MagSafe.

Для зарядки самой батареи можно использовать любой адаптер USB-C мощностью не менее 20 Вт. Согласно опубликованным документам, iPhone может и сам зарядить аккумулятор посредством той технологии обратной зарядки. Кроме того, если прикрепить батарею к смартфону и подключить к нему источник питания, заряжаться будут одновременно два устройства — смартфон и внешняя батарея.

Емкость батареи в документации не указана. Однако, согласно слухам, этот параметр составляет 1460 мА·ч. Соответственно полностью зарядить батарею любого Айфона серии 12 данный аксессуар не в силах. Еще одна важная особенность аккумулятора — он совместим только с устройствами, на которых установлена версия iOS не ниже 14.7.

Магнитный аккумулятор MagSafe

К слову, это первый случай, когда в iPhone 12 может быть использована опция обратной зарядки. Однако, слухи о том, что в этих смартфонах может быть использована обратная зарядка ходят давно. Поводом для них стала документация Федеральной комиссии по связи. В ней есть информация, о том, что iPhone 2020 потенциально могут заряжать аксессуары. Фактическая же функция до этого момента не использовалась.

Напомним, ранее мы сообщали, что в iPhone 13 будут установлены более мощные магниты и крупные катушки. Некоторые эксперты предположили, что таким образом Apple планирует улучшить опцию обратной зарядки, чтобы смартфон мог заряжать беспроводные наушники и другие совместимые гаджеты.

Читайте также:

Reachability
27 сентября 2017
Новая модель iPhone X от всемирно известного бренда Apple вышла с некоторыми изменениями. Во-первых, теперь у телефона отсутствует кнопка «Home», что значительно ограничивает пользовательские ...
31 мая 2021
...
26 марта 2022
Часто пользователи задаются вопросом — почему Айфон 12 греется? Надо сказать, что любой смартфон может кратковременно нагреться при выполнении сложных задач. И это вполне нормальное явление. Но если ...

    Заявка на ремонт в отделении






    Зачем оформлять заявку?

    • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
    • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
    • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

    Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

    Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

    даты и времени обращения в сервисный центр

    Теперь у вас есть скидка 5%

    Ознакомьтесь с условиями предоставления

      Вызов курьера по Киеву

      Заберем ваше устройство на ремонт

      Пн-Пт: 9:00 - 20:00

      Сб-Вс: 10:00 - 18:00



      Стоимость услуги:

      MacBook

      iPhone

      iPad

      Apple Watch

      50 гривен в одну сторону
      iMac 300 гривен в одну сторону
      Оплата при получении устройства обратно!

      Вы также можете вызвать курьера,

      позвонив по одному из номеров:

      +38 (044) 300 29 72

      +38 (093) 177 55 72

      Ваша заявка успешно отправлена!

      Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

      согласовываете удобное для Вас время и адрес.

      Ваша заявка успешно отправлена!

      Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

      деталей отправки через службу «Новая Почта»