Apple запатентовала новый Touch ID — сканер отпечатков пальцев возвращается на iPhone

9 июля 2021

Как известно, в Купертино несколько лет назад решили, что Toch ID — это пережиток прошлого. Конечно, в том виде, котором он существовал, для современных смартфонов он действительно неприемлем. Слишком много свободного пространства занимает на передней панели. Но, пандемия, а точнее масочный режим показал, что вовсе отказываться от него было ошибкой. И в Apple это прекрасно понимают.

Touch ID

Недавно мы писали о том, что по информации из источников в цепочки поставщиков, iPhone 14 должен получить подэкранный сканер отпечатков пальцев. Сегодня эта информация частично подтвердилась. Apple подала заявку в патентное бюро в США. Документ, по сути, подводит итоги работы, которые велись еще с 2017 года. Следовательно тема сканера отпечатков пальцев в iPhone не закрыта, а скорее наоборот.

В патенте речь идет о двух типах сенсоров — подэкранном ультразвуковом и встроенном в кнопку питания оптическом. Следует отметить, что в Apple изначально скептически относились к ультразвуковому подэкранному сканеру отпечатков пальцев, так как он имеет серьезный недостаток — не работает при использовании защитных пленок и стекол. А без них даже Ceramic Shield не гарантирует отсутствие на дисплее царапин или даже трещин. Поэтому, несмотря на предположение некоторый экспертов, с подэкранным датчиком Apple вряд ли будет связываться несмотря на то, что его разработкой занималась более двух лет.

Touch ID

Соответственно остается второй вариант — оптический датчик в кнопке питания. Причем у Apple уже есть опыт его использования. Напомним, что таким Toch ID оснащен iPad Air 4. Сенсор в нем весьма неплох, хотя и не идеален. Если бы его удалось быстро доработать и уменьшить в размерах, он вполне мог бы появиться даже в iPhone 13. Но, скорее всего ближайшим смартфоном с ним станет версия SE или даже iPhone 14.

Напоследок отметим, что использование оптического датчика в кнопке питания также связано с некоторыми проблемами для Apple, но совсем другого характера. Когда он появился в iPad Air 4, компанию стали обвинять в плагиате и техническом отставании от Android. Возможно, если он появится в смартфоне, купертинскому гиганту вновь придется столкнуться с волной хейта.

Читайте также:

Замена стекла iPhone 6s Plus
31 декабря 2015
Даже с недавно приобретённым айфоном возможна такая неприятность, как разбившееся от падения защитное стекло (saveglass) или поломка дигитайзера. Наши мастера СЦ Apple iFix уже успели ...
Замена стекла на iPhone 7
11 ноября 2016
Каждое новое поколение Айфонов из года в год по традиции задает ритм другим производителям мобильных устройств. Можно считать, что и в 2016 году тенденция сохранилась и компании Apple удалось ...
Apple Watch Series 7
18 июня 2021
Издание Bloomberg опубликовало новую информацию об умных часах Apple Watch Series 7. В ней сообщается, что в смарт часах улучшится дисплей, а также они получат расширенную поддержку беспроводной ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 300 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 29 72

+38 (093) 177 55 72

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»