Чем iPhone 13 Pro Max отличается от iPhone 12 Pro Max?

6 февраля 2022

В последнее время в моде смартфоны с большими экранами, так как на них удобно просматривать ролики в интернете, фотографии и прочий контент. Компания Apple за последние два года выпустила два флагманских смартфона с диагональю 6,7-дюймов — iPhone 12 Pro Max и iPhone 13 Pro Max. Но какой из них выбрать и стоит ли менять предыдущую модель на последнюю? Чтобы вы сами могли ответить на этот вопрос, далее рассмотрим основные отличия между этими смартфонами.

Смартфоны iPhone 12 Pro Max и iPhone 13 Pro Max имеют несколько ключевых отличий

Производительность

В описаниях к Айфон 13 Про Макс интернет обычно пишут что-то вроде “поражает своей производительностью”. Смартфон действительно мощный, и с этим н поспоришь. Но вот по сравнению с iPhone 12 Pro Max разница составляет немногим более 10%. То есть фактически заметить разницу в быстродействии практически невозможно.

Дисплей ProMotion

Новая модель обладает 6,7-дюймовой OLED-матрицей. Частота дискретизации составляет 120 Гц. Технология ProMotion автоматически адаптируем частоту обновления под контент, который отображается на дисплее. Надо сказать, что такой дисплей появился впервые в истории iPhone.

Ранее на всех моделях, в том числе и Айфон 12 Про Макс устанавливалась IPS матрица с частотой 60 Гц. Следует отметить, что высокая частота обновления обеспечивает более высокую плавность картинки. Это заметно при отображении различных визуальных эффектов интерфейса. Складывается впечатление, что он стал работать более плавно. Разумеется, высокая частота кадров придется по вкусу геймерам.

На смартфне Айфон 13 Про Макс установлен OLED дисплей с частотой 120 Гц

Что касается технологии OLED — она обеспечивает более высокую контрастность и насыщенность цветов. Кроме того, дисплей обладает более высокими углами обзора. Однако, не всем пользователям нравятся OLED дисплеи. Из-за насыщенных цветов и высокой контрастности картинка хоть и смотрится красивее, но при этом выглядит менее естественно. Кроме того, таким дисплеям свойственно мерцание при низком уровне яркости. Результатом этого может стать головная боль или боль в глазах.

Объем памяти

Впервые объем памяти внутреннего хранилища на iPhone 13 Pro Max достиг 1 Тб. Это позволяет хранить в памяти смартфона огромное количество контента, включая игры, видео и фото. На iPhone 13 Pro Max максимальный объем памяти составлял 512 Гб.

Но насколько действительно нужен такой объем памяти в эпоху облачных хранилищ? На практике даже 512 Гб для большинства пользователей — слишком большой объем. Поэтому для обычного повседневного использования, даже если вы часто снимаете фото и видео, вряд ли стоит переплачивать за 1 Тб памяти.

Функция ProRes

iPhone 13 Pro Max поддерживает формат ProRes. Он обеспечивает более высокую детализацию и четкость снятых видео. iPhone 12 Pro Max такой возможности не имеет, и не получит ее. Все дело в процессоре, который не имеет всех необходимых кодеков и прочих технологий.

Режим «Киноэффект»

Еще одна отличительная особенность камеры в iPhone 13 Pro Max — наличие режима “Киноэффект”. Он работает так же, как эффект боке на фото, только работает с видео. Такой эффект часто используют в фильмах, отсюда и такое его название. В результате при использовании этого эффекта видео приобретают вид киношных, снятых на профессиональную камеру.

На смартфоне iPhone 13 Pro Max имеется режим «Киноэффект»

Вот, собственно, и все основные отличия, о которых мы хотели рассказать. Как вы видите, iPhone 13 Pro Max является более совершенным устройством, что не удивительно. Однако и стоит он дороже. Поэтому решение остается за вами.

И напоследок отметим, что оба смартфона надежные, выполненные в лучших традициях Apple. Однако не стоит забывать, что поломаться может любой смартфон. Если вы столкнулись с такой проблемой, обращайтесь в сервисный центр iFix в г. Киев, где опытные специалисты быстро выполнят ремонт iPhone 13 Pro Max или iPhone 12 Pro Max, независимо от вида поломки.

Читайте также:

Риски повреждений при замене стекла iPhone 6s своими руками
8 декабря 2015
Мастерам СЦ Apple iFix уже довелось заменить стекло в iPhone 6s  отдельно от дисплея, используя сепаратор и несколько минут ожидания клиента. Но если разбился экран вашего гаджета, а сервис далеко, ...
Не заряжается iPad
23 июля 2016
Очень часто пользователи iPad mini 2, 4, Air, Air 2 или Pro сталкиваются с проблемой, связанной с невозможностью осуществления зарядки устройства. В таких случаях важно своевременное обращение за ...
ремонт в Киеве iPhone 5c
20 сентября 2019
Продолжаем нашу постоянную рубрику, где описываем, что бывает если ваше устройство “летает”. Сегодня у нас в гостях старая, но надежная модель, которую полюбили за бюджетность — iPhone ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 300 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 29 72

+38 (093) 177 55 72

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»