Чем отличается iPhone 13 от iPhone 13 Pro Max

14 февраля 2022

IPhone 13 и iPhone 13 Pro Max — самые популярные в нынешнем году модели яблочных смартфонов. Они обычно не задерживаются на полках магазинов, в результате чего бывает трудно найти смартфон в интересующем цвете и конфигурации. Но какому из этих моделей отдать предпочтение при выборе? Когда потенциальный покупатель сравнивает эти два смартфона, первое что он видит — разницу в цене и размере экрана. Разумеется, на самом деле различий гораздо больше, о них мы далее и поговорим.

iPhone 13 и 13 Pro Max имеют несколько важных отличий

Отличия в дизайне iPhone 13 и 13 Pro Max

В целом все смартфоны серии iPhone 13 похожи друг на друга. У них сохранилась характерная челка, но при этом она стала на 20% меньше, чем у предшественников. В результате челка теперь смотрится более аккуратно. Ровные грани и острые ребра делают эти смартфоны более схожими легендарным iPhone 4 и iPhone 5.

Что касается отличий между iPhone 13 и 13 Pro Max, помимо размеров, о чем было сказано выше, заметить их можно на тыльной стороне этих устройств. У старшей модели три объектива, а не два, как у Айфон 13. Дополнительный объектив телефото обеспечивает оптическим зум. Но, о различиях самой камеры поговорим отдельно.

Серию Pro можно отличить по наличию трех камер

В целом оба смартфона получились стильными. Задняя панель стеклянная, а рамка выполнена из прочного авиационного алюминия. Передняя панель отличается высокой прочностью благодаря керамическому стеклу Ceramic Shield. Оба устройства обладают пыле- влагозащитой, соответствующей стандарту IP68. То есть смартфоны могут выдержать погружение на глубину в несколько метров до 30 минут.

Дисплеи

Вот мы и подошли к самому интересному. Дисплеи — одно из серьезных отличий новых смартфонов. Во-первых, у iPhone 13 Pro Max диагональ экрана составляет 6,7 дюйма, против 6,1 дюйма у iPhone 13. Да, последний в нынешних реалиях, когда диагональ 6,5-дюйма стала нормой, уже кажется малышом.

Но размер — это далеко не все различия. Главный козырь iPhone 13 Pro Max, в данном случае — это технология ProMotion, которая обеспечивает оптимизацию частоты обновления. Она может изменяться в пределах от 10 Гц до 120 Гц, в зависимости от выполняемой задачи. К примеру, во время игр или отображения анимаций интерфейса, частота повышается до 120 Гц, что обеспечивает плавность картинки, которая хорошо заметна даже невооруженным глазом.

На обоих смартфонах установлены качественные OLED модули

В то же время, когда на экране отображается статичное изображение, частота понижается, в результате чего обеспечивается экономия заряда батареи. Что касается iPhone 13, то у него частота обновления осталась такой же, как и у предшественников — всего 60 Гц.

Качество самой картинки у обоих смартфонах одинаково высокое, так как установлены OLED-экраны, поддерживающие стандарт HDR. Надо сказать, что дисплеи стали ярче почти на 30%, кроме того, улучшился угол обзора. Но самое главное — это первая линейка, у которой матрицы выполнены по технологии OLED. Ранее на все Айфоны устанавливались IPS экраны. Благодаря этому изображение стало более насыщенным и контрастным.

Производительность и железо

Оба смартфона оснащены новым шестиядерным чипом A15 Bionic, созданным по 5-нм техпроцессу. Поэтому в плане быстродействия они идентичны. Надо сказать, что даже в сравнении с предыдущей моделью прирост мощности составил около 10%. Однако благодаря искусственному интеллекту, который запоминает привычки пользователя, в целом новые смартфоны работают несколько шустрее. Но, опять же, заметить эту разницу можно только при сравнении двух телефонов “в лоб”.

Зато возможности графического чипа у iPhone 13 Pro Max значительно выше, чем у iPhone 13. Он обладает четырьмя ядрами, содержит кодеки и декодеры, которые обеспечивают поддержку ProRes. Данная опция позволяет снимать видео более высокого качества, а также прямо в смартфоне редактировать видеоролики, снятые в ProRes.

Смартфон iPhone 13 Pro Max обладает более мощным графическим чипом

Еще одно отличие — конфигурация iPhone 13 Pro Max. Этот смартфон можно купить с объемом памяти 1 ТБ. Теоретически, он может понадобиться для активной съемки видео в Pro Res. Что касается iPhone 13, максимальный объем памяти для этого смартфона составляет 512 Мб. В подавляющем большинстве случаев этого объема достаточно с запасом.

Автономность

Автономность — это еще один аргумент в пользу iPhone 13 Pro Max. В стресс тесте этот смартфон работает более чем на два часа дольше, чем Айфон 13. Это означает, что при обычном повседневном использовании iPhone 13 Pro Max может на 4-5 часов дольше держать заряд, чем его младший собрат.

Однако, следует отметить, что у iPhone 13 тоже выросла автономность, в сравнении с предшественником iPhone 12, на два часа в стресс тесте. То есть фактически прирост автономности составляет несколько часов. Для обычного повседневного использования автономности Айфон 13 вполне достаточно.

Возможности камер

В плане камер iPhone 13 Pro Max также является бесспорным лидером. Как уже было сказано выше, этот смартфон содержит три объектива и обладает опцией оптического зума. Кроме того, поддерживает стандарт ProRes. Другая особенность 13 Pro Max — телемодуль теперь поддерживает ночной режим. То есть имеется возможность снимать с оптическим зумом в условиях недостаточного освещения, и получать при этом качественные, яркие снимки.

Однако оба смартфона обладают стабилизацией со сдвигом матрицы. Надо сказать, что у предыдущей линейки этим могла похвастаться только старшая модель. Кроме того, iPhone 13 и 13 Pro Max поддерживают режим “киноэффект”, который заблюривает фон за фокусом. Этот эффект часто можно увидеть в фильмах, отсюда и такое его название.

iPhone 13 Pro Max имеет больше возможностей для съемки

А еще оба устройства радуют улучшенной светосилой. Это значит, что снимки получаются более сочными, меньше имеют шумов при съемках в условиях недостаточного освещения.

Надежность

В плане надежности оба смартфона не вызывают нареканий, и вполне соответствуют сложившимся представлениям о качестве техники Apple. Конечно, это не значит, что смартфоны вовсе не ломаются. Но, чаще всего причинами поломки становятся сами пользователи, которые роняют устройство, неправильно заряжают и т.д.

Но, если вы столкнулись с поломкой смартфона, не стоит расстраиваться. Вы можете обратиться в СЦ iFix, где наши специалисты быстро, с гарантией и по адекватной цене выполнят ремонт iPhone 13 или iPhone 13 Pro Max.

Какой смартфон выбрать

Теперь подведем итог. В целом, оба смартфона получились весьма достойными. IPhone 13 Pro Max имеет несколько весомых преимуществ, и один серьезный недостаток — стоит дороже. Цены приводить не будем, так как они постоянно меняются. Итак, какой же телефон выбрать?

Если вы не тяготеете к большому дисплею, при этом приобретаете устройство для обычного повседневного использования, вполне можно остановить свой выбор на iPhone 13, и не переплачивать.

Если же вы любите смартфоны с большими дисплеями, приобретаете устройство целенаправленно для игр или видеосъемки — выбор очевиден. В таком случае имеет смысл заплатить дороже, но приобрести iPhone 13 Pro Max.

Читайте также:

6 мая 2021
Пока в нашей стране бушует коронавирус, мы все сталкиваемся с необходимостью носить маски. А судя по темпам вакцинирования, эта “мода” пройдёт нескоро.  Владельцы десятых и дальше iPhone наверняка ...
10 мая 2022
Иногда можно услышать от владельцев iPhone о необходимости калибровать батарею. Эта процедура, якобы, помогает повысить точность отображения заряда батареи, и даже увеличить ее емкость. Суть этой ...
6 февраля 2022
В последнее время в моде смартфоны с большими экранами, так как на них удобно просматривать ролики в интернете, фотографии и прочий контент. Компания Apple за последние два года выпустила два ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 300 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 29 72

+38 (093) 177 55 72

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»