Что делать, если не включается iPhone

5 июня 2015

Что делать, если не включается iPhone

Представим ситуацию, хотя, возможно, кто-то уже с ней сталкивался. Вы пытаетесь включить свой смартфон, но экран по прежнему тёмный и никакой реакции с боку устройства просто не наблюдается. Холодный пот покрывает ваш лоб, ноги становятся ватными, а по спине пробегает холодок, будто вы в ветреный день вышли из моря. Знакомо? Ха, не поддавайтесь панике, ведь не всё так печально, страшно и тревожно.

А он точно заряжен?

В инструкциях часто можно встретить: а вы точно подключили телевизор/печь/магнитофон в сеть? Поневоле улыбаешься, ведь как можно не заметить свисающий сетевой шнур. Так и здесь: вполне возможно, что iPhoneпросто разрядился и включаться, естественно, не желает. Неважно, как и почему вы не уследили за уровнем заряда. Важно, чтобы именно такая ситуация вас постигла, если вашему iPhone суждено не включиться в один прекрасный день. Алгоритм, как вы понимаете, простой: подключаем зарядное устройство и несколько минут ожидаем. Важный момент: дайте iPhone достаточно времени подзарядиться. Многие пытаются его сразу включить и, увидев всё такой же тёмный дисплей, вновь переживают холод по спине. А ведь аккумулятор мог разрядиться полностью и тогда даже 20 минут подзарядки может быть недостаточно для полноценной работы и включения вообще. Так что займите себя хотя бы на полчасика и если и тогда ничего не получилось, то переходите ко второму пункту.


Режим сохранения или iPhone в спячке

Ещё одна ситуация, которая достаточно распространённая: полностью заряжена батарея, вполне адекватная работа девайса ещё пять минут назад, а сейчас он отказывается реагировать на ваши попытки включиться. Такое случается у тех владельцев iPhone, которые наивно полагают, что их устройство обязано работать без сна и отдыха. Давайте проведём аналогию с человеком: сколько мы с вами «протянем» без сна? Сутки – куда не шло, вторые – уже голова болит и мозг слабо соображает, третьи – да пусть всё катится к чёрту, а я пошёл спать. iPhone хоть и машина, но всё равно требует периодического отдыха. Даже самой элементарной перезагрузки раз в неделю будет вполне достаточным действием, чтобы ваш прямоугольный помощник включался без проблем.

Но раз уже такое случилось и вы посчитали его автоматическим рабом и не давали перезагрузки, то смартфон сам себе позволил отключиться, перейти в режим сохранения и тем самым он нашёл себе время для нужного отдыха. Привести в чувство просто: на 20 секунд зажмите Homeи Power. Если причина отказа включаться была именно в необходимости устройства отдохнуть от постоянного напряжения, то на экране появится заветный логотип – надкушенное яблоко.Если же операцию немного изменить (зажать Home и Power на 10 секунд, а потом удерживать только Home 10 секунд), то вы восстановите прошивку. Это тоже может помочь, только с iPhone исчезнет вся несохраненная информация.


Травмы в детстве были какие-нибудь?

Такой вопрос можно часто услышать в больнице, но он в какой-то степени применим и к iPhone. Если вы когда-то:

  • «Искупали» гаждет;
  • Уронили его;
  • Использовали не «родное» зарядное устройство;
  • Выдергивали USB-кабель до завершения передачи по нему данных;
  • Приобрели неизвестного происхождения батарею,

то нет ничего удивительного в том, что iPhone не включается. Опять-таки, сравните его с собой: вряд ли вы чувствуете себя здоровым, если упадёте или попадаете в неестественную среду. А если iPhone, по вашему мнению, должен терпеть подобные истязания, то ждать от него включения можно долго. В таких случаях только сервисное обслуживание способно реанимировать гаджет и затягивать с этим нежелательно. Например, пребывание в воде (даже незначительное время) ведёт к окислению контактов и проникновению жидкости туда, где даже намёка на неё не должно быть. Да что там намёка, даже упоминать слово «вода», рассматривая недра смартфона, нельзя. Последнее, конечно, шутка, но смысл вы уловили – если iPhone претерпел механическое воздействие и отказывается включаться, то самостоятельно решить проблему вряд ли удастся.

Профессиональная диагностика в какой-то мере не помешает – вдруг мастер выявит изъян, который приведёт к поломке в будущем?

Читайте также:

Замена разъема гарнитуры iPhone 6s
28 июля 2016
Пользование гарнитурой давно перестало быть диковинкой и прочно вошло в жизнь современного человека. Яблочные смартфоны с характерным логотипом на задней крышке предусматривают не только высокие ...
13 мая 2022
Обновление приложений — необходимая процедура, без которой невозможно полноценно пользоваться софтом. Устаревшие версии приложений, как правило, уступают новым по функционалу. Кроме того, они могут ...
25 мая 2021
Сегодня вышла новая стабильная версия прошивки Apple iOS 14.6. Главной особенностью операционной системы стало появление подписки в Apple Podcasts. Создатели подкастов могут транслировать свои ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 300 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 29 72

+38 (093) 177 55 72

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»