Что делать, если не включается iPhone

5 июня 2015

Что делать, если не включается iPhone

Представим ситуацию, хотя, возможно, кто-то уже с ней сталкивался. Вы пытаетесь включить свой смартфон, но экран по прежнему тёмный и никакой реакции с боку устройства просто не наблюдается. Холодный пот покрывает ваш лоб, ноги становятся ватными, а по спине пробегает холодок, будто вы в ветреный день вышли из моря. Знакомо? Ха, не поддавайтесь панике, ведь не всё так печально, страшно и тревожно.

А он точно заряжен?

В инструкциях часто можно встретить: а вы точно подключили телевизор/печь/магнитофон в сеть? Поневоле улыбаешься, ведь как можно не заметить свисающий сетевой шнур. Так и здесь: вполне возможно, что iPhoneпросто разрядился и включаться, естественно, не желает. Неважно, как и почему вы не уследили за уровнем заряда. Важно, чтобы именно такая ситуация вас постигла, если вашему iPhone суждено не включиться в один прекрасный день. Алгоритм, как вы понимаете, простой: подключаем зарядное устройство и несколько минут ожидаем. Важный момент: дайте iPhone достаточно времени подзарядиться. Многие пытаются его сразу включить и, увидев всё такой же тёмный дисплей, вновь переживают холод по спине. А ведь аккумулятор мог разрядиться полностью и тогда даже 20 минут подзарядки может быть недостаточно для полноценной работы и включения вообще. Так что займите себя хотя бы на полчасика и если и тогда ничего не получилось, то переходите ко второму пункту.


Режим сохранения или iPhone в спячке

Ещё одна ситуация, которая достаточно распространённая: полностью заряжена батарея, вполне адекватная работа девайса ещё пять минут назад, а сейчас он отказывается реагировать на ваши попытки включиться. Такое случается у тех владельцев iPhone, которые наивно полагают, что их устройство обязано работать без сна и отдыха. Давайте проведём аналогию с человеком: сколько мы с вами «протянем» без сна? Сутки – куда не шло, вторые – уже голова болит и мозг слабо соображает, третьи – да пусть всё катится к чёрту, а я пошёл спать. iPhone хоть и машина, но всё равно требует периодического отдыха. Даже самой элементарной перезагрузки раз в неделю будет вполне достаточным действием, чтобы ваш прямоугольный помощник включался без проблем.

Но раз уже такое случилось и вы посчитали его автоматическим рабом и не давали перезагрузки, то смартфон сам себе позволил отключиться, перейти в режим сохранения и тем самым он нашёл себе время для нужного отдыха. Привести в чувство просто: на 20 секунд зажмите Homeи Power. Если причина отказа включаться была именно в необходимости устройства отдохнуть от постоянного напряжения, то на экране появится заветный логотип – надкушенное яблоко.Если же операцию немного изменить (зажать Home и Power на 10 секунд, а потом удерживать только Home 10 секунд), то вы восстановите прошивку. Это тоже может помочь, только с iPhone исчезнет вся несохраненная информация.


Травмы в детстве были какие-нибудь?

Такой вопрос можно часто услышать в больнице, но он в какой-то степени применим и к iPhone. Если вы когда-то:

  • «Искупали» гаждет;
  • Уронили его;
  • Использовали не «родное» зарядное устройство;
  • Выдергивали USB-кабель до завершения передачи по нему данных;
  • Приобрели неизвестного происхождения батарею,

то нет ничего удивительного в том, что iPhone не включается. Опять-таки, сравните его с собой: вряд ли вы чувствуете себя здоровым, если упадёте или попадаете в неестественную среду. А если iPhone, по вашему мнению, должен терпеть подобные истязания, то ждать от него включения можно долго. В таких случаях только сервисное обслуживание способно реанимировать гаджет и затягивать с этим нежелательно. Например, пребывание в воде (даже незначительное время) ведёт к окислению контактов и проникновению жидкости туда, где даже намёка на неё не должно быть. Да что там намёка, даже упоминать слово «вода», рассматривая недра смартфона, нельзя. Последнее, конечно, шутка, но смысл вы уловили – если iPhone претерпел механическое воздействие и отказывается включаться, то самостоятельно решить проблему вряд ли удастся.

Профессиональная диагностика в какой-то мере не помешает – вдруг мастер выявит изъян, который приведёт к поломке в будущем?

Читайте также:

27 сентября 2022
Рано или поздно это должно было случиться. Компания Apple уже несколько последних лет выпускала все более и более похожие друг на друга смартфоны. Поэтому должен был появиться смартфон, который ...
mini LED дисплей
15 августа 2021
Как говорит известный аналитик и эксперт TF Securities по продукции Apple Минг-Чи Куо, благодаря новой матрице mini LED ноутбук MacBook Pro станет еще популярнее. А главное, он колоссально повлияет ...
31 августа 2022
Apple уделяет много внимания развитию голосового помощника Siri, который должен облегчить использования яблочных гаджетов, и сделать их более удобными в использовании. Однако, как ни стараются ...

    Заявка на ремонт в отделении






    Зачем оформлять заявку?

    • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
    • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
    • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

    Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

    Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

    даты и времени обращения в сервисный центр

    Теперь у вас есть скидка 5%

    Ознакомьтесь с условиями предоставления

      Вызов курьера по Киеву

      Заберем ваше устройство на ремонт

      Пн-Пт: 9:00 - 20:00

      Сб-Вс: 10:00 - 18:00



      Стоимость услуги:

      MacBook

      iPhone

      iPad

      Apple Watch

      50 гривен в одну сторону
      iMac 300 гривен в одну сторону
      Оплата при получении устройства обратно!

      Вы также можете вызвать курьера,

      позвонив по одному из номеров:

      +38 (044) 300 29 72

      +38 (093) 177 55 72

      Ваша заявка успешно отправлена!

      Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

      согласовываете удобное для Вас время и адрес.

      Ваша заявка успешно отправлена!

      Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

      деталей отправки через службу «Новая Почта»