Что представляет собой графическая система MacBook и основные причины выхода ее из строя

24 сентября 2016

Грфическая система MacBook

MacBook – устройство, пользование которым предпочитают даже люди творческих профессий. Считается, что работа на нем более комфортна, чем на ноутбуке. Для высокой эффективности работы девайса одного удобства системы недостаточно. Помимо этого, требуются надежные ресурсы, включающие мощный графический адаптер, который, к сожалению, иногда приходит в негодность. 

В материалах этой статьи мы хотим рассказать о характерных свойствах графических систем Макбуков, их основных поломках и способах их предотвращения.

Графическая система: основные функции и типы

Графическая система Макбука, как и любого другого компьютерного устройства, являет собой функциональный комплекс, который отвечает за преобразование и вывод графической информации на дисплей девайса. Выделяют интегрированный и дискретный тип графических систем.

Интегрированную графику относят к менее производительным ресурсам ввиду особенностей ее расположения внутри устройства. Она представляет собой встроенную систему в процессор.

Дискретную графику относят к более производительным элементам Макбуков благодаря распаиванию специальных микросхем с обособленным графическим процессором. Такие компоненты обычно устанавливают на более производительные устройства, в которых возможно переключение между дискретной и интегрированной системой в автоматическом режиме. Это зависит от загруженности девайса.

Наиболее частые причины появления неисправностей MacBook

Появление поломок Макбуков связано с несколькими причинами. Наиболее частая из них – перегрев девайса вследствие продолжительных нагрузок графической системы в сочетании с закрытым охлаждающим комплексом. Действие устройства на критических показателях температурного режима может стать причиной возникновения серьезных неисправностей видеочипа.

Помимо этого, периодически следует проводить профилактику охлаждающего комплекса, включающую чистку кулеров и других элементов, а также замену термопасты. Выполнение таких мероприятий следует совершать не менее одного раза в год для предотвращения появления сложностей не только с графическими компонентами, но и со всей системой в общем.

Характерные признаки появления неисправностей видеоадаптера:

  • нарушение передачи изображения на экране – появление полос разного цвета – или же полное его отсутствие;
  • нарушение изображения во время решения задач разного характера;
  • невозможность загрузки операционной системы – высвечивание экрана белого цвета;
  • отсутствие реакции MacBook на попытки включения;
  • появление на экране Kernel Panic.

Чем мы можем вам помочь?

Ремонт MacBook – процедура непростая и дорогостоящая, так как она предусматривает наличие особого оснащения и практического опыта. Если вы отметили наличие вышеописанных проблем на вашем компьютерном устройстве, обращайтесь в специализированный сервисный центр iFix для получения детальной консультации, профессионального проведения диагностических мероприятий и ремонта.

Читайте также:

Не заряжается iPhone
14 сентября 2017
Тема продления работы cмартфонов Apple в автономном режиме всегда актуальна. Если Вы устали от того, что Ваш любимый гаджет работает без подзарядки всего два-три часа, предлагаем детально ...
12 октября 2014
Думаете, резиновый бампер с заячьими ушками или кастетом самый оригинальный аксессуар, который можно найти для вашего  iPhone? Попробуем вас удивить!   iPhone DSLR Не устраивает качество ...
Не заряжается iPhone 6 Plus
8 июля 2016
Зачастую неполадки смартфона появляются неожиданно, без очевидных причин. Так и ситуации, когда iPhone 6 Plus перестает заряжаться, не всегда можно объяснить, опираясь на объективные признаки.  С ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 200 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 25 68

+38 (093) 177 55 97

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»