Самые интересные скрытые “фишки” камеры iPhone 13, о которых вы не знали

28 января 2022

По традиции новая модель iPhone 13 получила еще лучше камеры, чем были у предшественника. Они стали снимать еще качественнее в плохих условиях, получили больше всевозможных режимов и функций, в результате чего открывают безграничные возможности для творчества. Одной из самых нашумевших опций стал режим “Киноэффект”, благодаря которому можно записывать видео в кинематографическом формате. Подробнее об этой и многих других не менее интересных “фишках” новой камеры iPhone предлагаем поговорить ниже.

Режим «Киноэффект»

Смысл режима “Киноэффект” заключается в малой глубине резкости, а также плавном перемещении фокуса. По сути, задний фон при такой съемке получается слегка “заблюренным”, то есть как на фото с эффектом боке. Самое интересное, что после съемки ролика можно отредактировать фокус, то есть убрать его с одного объекта и перевести на другой.

Видео, снятые в режиме “Киноэффект”, выглядят более профессионально, словно для съемки использовалась полноценная дорогая камера. Это позволяет снимать ролики в голливудском стиле.

Чтобы включить режим “Киноэффект”, нужно выполнить всего несколько действий:

  1. Открыть приложение “Камера”.
  2. Внизу экрана, среди всех имеющихся режимов выбрать нужный, то есть “Киноэффект”.
  3. После этого можете нажать кнопку затвора, чтобы начать съемку в этом режиме.

Фотографические стили

В новом смартфоне появились так называемые “Фотографические стили”. Неопытный пользователь может сказать, что это просто фильтры. Однако в отличие от обычных фильтров стили не меняют оттенок кожи и неба. В то же время, как и при использовании фильтров меняется теплота снимка.

Всего в распоряжении пользователя имеется пять стилей:

  • Насыщенный;
  • Контрастный;
  • Тёплый;
  • Прохладный;
  • Стандартный.

Название соответствует сути стиля, поэтому в пояснении они не нуждаются. К примеру, “Прохладный” добавляет больше голубого оттенка. “Контрастный” повышает контрастность. Стандартный наиболее сбалансированный. Имейте в виду, что стили можно устанавливать только до начала съемки. Применять их к готовым фото нельзя. Чтобы установить стиль, надо выполнить такие действия:

  1. Откройте приложение “Камера”.
  2. Тапните в верхнем правом углу на значок в виде трех квадратов.
  3. Свайпами меняйте стиль.

Функция QuickTake

Наверняка вы когда-либо сталкивались с ситуацией, когда при съемке фото возникает необходимость записать небольшое видео. Раньше для этого необходимо было переключаться между режимами, что отнимало некоторое время. Конечно, ничего сложного в этом нет, но если счет идет на секунды, можно пропустить ценный кадр.

В iPhone 13 благодаря опции QuickTake можно записывать видео не переключая режимы. Если вы снимаете фото, просто коснитесь затвора и удерживайте его. В результате начнется запись видео. Прекратится она сразу, как только вы уберете палец с кнопки.

Технология Deep Fusion

Не секрет, что в темное время суток качество фото сильно ухудшается. Технология Deep Fusion призвана устранить этот недостаток. Чтобы улучшить качество фото она использует одновременно несколько инструментов. По сути, происходит анализ каждого пикселя по отдельности. При необходимости пиксели корректируются. В результате снимок получается четкий, яркий, без шумов, засветов и прочих дефектов.

Чтобы в автоматическом режиме срабатывала опция Deep Fusion, выполните следующие действия:

  1. Откройте на смартфоне настройки.
  2. Пролистайте меню вниз и перейдите в раздел “Камера”.
  3. Отключите опцию “Вне кадра”, переведя ползунок в положение “Выкл”.

Надо сказать, что во время съемки вы не увидите никакого индикатора Deep Fusion, однако качество фото, снятых при недостаточном освещении, значительно повысится.

Функция ProRes

ProRes — это, по сути, кодек, который обеспечивает более высокое качество видео за счет меньшего сжатия. В отличие от других распространенных кодеков, он работает с видео покадрово, что обеспечивает высокую точность и хорошую детализацию.

ProRes может пригодиться в первую очередь тем пользователям, которые впоследствии обрабатывают и редактируют видео. Записанный в этом формате ролик можно сразу отправить в приложение Final Cut Pro, если у вас есть Mac.

Чтобы включить ProRes, необходимо выполнить несколько действий:

  1. Откройте настройки смартфона.
  2. Перейдите в раздел “Камера”.
  3. Тапните по строчке “Формат”.
  4. Активируйте ползунок в строчке “Apple ProRes”

Имейте в виду, что при активации этого режима видеоролики будут занимать гораздо больше пространства во внутреннем хранилище смартфона.

Технология Smart HDR 4

Технология, которая улучшает качество фото и видео в автоматическим режиме. На самом деле это мощный инструмент, который использует для улучшения качества все имеющиеся для этого средства, а именно — все датчики камер, технологию машинного обучения, искусственный интеллект, мощь нейронного чипа, а также технологию компьютерного зрения.

Благодаря этой технологии контрастность, яркость, цветность изображения и другие параметры будут на самом высоком уровне, и при этом от пользователя не понадобится выполнять никаких действий. Чтобы включить данную опцию, надо выполнить несколько стандартных действий:

  1. Откройте настройки смартфона.
  2. Перейдите в раздел “Камера”.
  3. Активируйте ползунок напротив строчки Smart HDR 4.

Отзеркаливание селфи

Наверняка вы замечали, что селфи получаются отзеркаленными, что логично. Однако этот эффект можно убрать. Нужно лишь зайти в настройки камеры и включить опцию “Передняя камеры зеркально”. После этих действий селфи будут отображаться как будто сняты на основную камеру, то есть без отзеркаливания. К слову, для селфи-камеры можно использовать все вышеперечисленные опции. Также можно включить отзеркаливание тапом по значку слева, как показано на фото.

Подводя итоги, можно сказать, что на iPhone 13 камера априори работает хорошо, если, конечно, она исправна. Нередко после падения смартфона перестают работать некоторые опции или вообще камера перестает включаться. В таком случае вы можете обратиться в СЦ iFix, где профессиональный ремонт iPhone 13 будет выполнен в сжатые сроки.

Читайте также:

iPhone 13
5 июля 2021
Согласно новому слуху, который распространил Макс Вайнбах, в iPhone 13 будет установлено более крупная катушка беспроводной зарядки, чем в текущей версии смартфонов. Соответственно будет увеличена ...
iPad 2022 c OLED
2 июля 2021
В сети в очередной раз появилось подтверждение информации о том, что Apple собирается выпустить первый iPad с OLED-матрицей в 2022 году. Кроме того, производитель ведет работу над линейкой iPad Pro с ...
21 июня 2016
Полифонический динамик iPhone 6s часто выходит из строя, несмотря на наличие надежной защитной сетки из металла. Основные признаки, указывающие на необходимость произведения замены динамика iPhone 6s ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 300 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 29 72

+38 (093) 177 55 72

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»