Новый Apple iMac с M1 сложно ремонтировать и нельзя апгрейдить

1 июня 2021

В сети появились первые фото с разборки обновленного моноблочного Apple iMac, укомплектованного процессором M1. Изображения озадачили специалистов. Как оказалось, отремонтировать устройство будет не просто. Производитель использовал в этой модели много клея. К примеру, клеевым способом зафиксированы такие элементы, как порты USB, динамики, аудио выход для наушников, кнопка питания и пр.

Кром того, многие детали распаяны на плате. У пользователей не получится заменить или увеличить объем оперативной памяти. То же самое касается и накопителя, который тоже распаян. 

Для получения доступа к внутренностям компьютера, необходимо отклеить дисплей, что оказалось достаточно сложным и долгим процессом. Зато многие другие компоненты, хоть и зафиксированы клеем, но все же модульные. Соответственно, их не сложно заменить.

После полной разборки iMac с M1 эксперты присвоили устройству всего 2 балла ремонтопригодности из 10 возможных. Это значит, что модель очень сложно ремонтировать, соответственно, рядовым пользователям ремонт не под силу.

Также по имеющимся фото можно сделать вывод, что внутри моноблока много свободного пространства. Сами специалисты, занимающиеся разборкой, назвали его полностью пустотелым. Связано это, в первую очередь, с отсутствием активных элементов охлаждения. 

Устройство лишилось радиаторов и больших вентиляторов. Вместо них установлено два маленьких кулера. При этом проблем с охлаждением не возникает даже при длительной максимальной нагрузке. Кроме того, увеличить пространство позволил сам чип M1.

В целом имеющиеся недостатки с лихвой перекрываются стильным дизайном и ультратонким корпусом. Новый iMac можно даже назвать планшетом с настольной подставкой. Возможно, такое устройство “все в одном” даже несколько опередило свое время.

Читайте также:

21 июня 2016
Из большого опыта компании iFix известно, что ремонт разъема для аксессуаров занимает важное место в сервисной практике центра. К основным факторам, оказывающим негативное влияние на функционирование ...
10 октября 2016
UPD:  Увы! Информация в данной статье уже неактуальна. Мы постараемся в ближайшее время её обновить. С мая текущего года периодически стала появляться информация о трудностях, связанных со звонками ...
Внешняя батарея MagSafe
13 июля 2021
Внешняя батарея Apple MagSafe, предназначена для смартфонов iPhone 12 серии. Его уже сейчас можно заказать в официальном онлайн магазине в США. В ближайшее время аккумулятор появится и в Украине. ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 300 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 29 72

+38 (093) 177 55 72

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»