iOS 15 может распознавать людей на фотографиях по верхней части тела

24 июля 2021

Apple в своем блоге подробно описала, как она использовала достижения машинного обучения, чтобы значительно улучшить распознавание людей в iOS 15. Приложение Photos справляется с этой задачей даже в ситуациях, когда лицо нечетко видно или вообще невидно.

Компания заявляет об «улучшенном распознавании людей» как о новой функции iOS 15, а точнее — приложения Photos. Новый пост в блоге на сайте машинного обучения Apple показывает, что приложение «Фото» может идентифицировать людей в различных позах, когда лицо невидно, а также с аксессуарами на лице или если фото сделано нечетко.

Как работает функция распознавания людей в iOS 15

Один из методов, который Apple использует для этого — сопоставление лиц и верхних частей тела конкретных людей на изображениях. Как заявляют разработчики, верхняя часть тела обычно имеет постоянные характеристики, такие как одежда в определенной серии снимков. Эти характеристики могут дать убедительные подсказки для идентификации человека по изображениям.

То есть Photos берет за основу снимок, на котором хорошо видно лицо и верхняя часть тела. Затем обрабатывает и запоминает так называемые постоянные характеристики верхней части тела, которые сопоставляет с лицом и личностью человека. Это позволяет улучшить индивидуальное распознавание в ситуациях, когда традиционная система распознавания лиц не может справиться со своей задачей.

Как всегда, механизм использует машинное обучение только на устройстве пользователя, что обеспечивает конфиденциальность. Вместе с тем в приложении улучшилась функция распознавания лиц. Также Apple заявляет, что предприняла меры оптимизации, чтобы минимизировать потребление памяти и энергии. Как сообщается, новая опция уже показала свою эффективность.

Читайте также:

11 января 2022
Казалось бы, что может быть проще, чем сделать фото на Айфоне — нужно лишь открыть приложение “Камера”, поймать в видоискатель кадр и коснуться затвора. Современные технологии позволяют получить ...
iphone-6s-posle-popadania-vodu
13 июня 2016
Даже самая аккуратная эксплуатация яблочной техники не исключает возникновение «аварийных» ситуаций, связанных с попаданием жидкости внутрь прибора. Взаимодействие с водой может приводить к разным ...
20 апреля 2022
После первого запуска смартфона практически каждый пользователь начинает копаться в настройках, чтобы сделать устройство более удобным и комфортным в использовании. Чтобы упростить эту задачу, ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 300 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 29 72

+38 (093) 177 55 72

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»