iOS 15 может распознавать людей на фотографиях по верхней части тела

24 июля 2021

Apple в своем блоге подробно описала, как она использовала достижения машинного обучения, чтобы значительно улучшить распознавание людей в iOS 15. Приложение Photos справляется с этой задачей даже в ситуациях, когда лицо нечетко видно или вообще невидно.

Компания заявляет об «улучшенном распознавании людей» как о новой функции iOS 15, а точнее — приложения Photos. Новый пост в блоге на сайте машинного обучения Apple показывает, что приложение «Фото» может идентифицировать людей в различных позах, когда лицо невидно, а также с аксессуарами на лице или если фото сделано нечетко.

Как работает функция распознавания людей в iOS 15

Один из методов, который Apple использует для этого — сопоставление лиц и верхних частей тела конкретных людей на изображениях. Как заявляют разработчики, верхняя часть тела обычно имеет постоянные характеристики, такие как одежда в определенной серии снимков. Эти характеристики могут дать убедительные подсказки для идентификации человека по изображениям.

То есть Photos берет за основу снимок, на котором хорошо видно лицо и верхняя часть тела. Затем обрабатывает и запоминает так называемые постоянные характеристики верхней части тела, которые сопоставляет с лицом и личностью человека. Это позволяет улучшить индивидуальное распознавание в ситуациях, когда традиционная система распознавания лиц не может справиться со своей задачей.

Как всегда, механизм использует машинное обучение только на устройстве пользователя, что обеспечивает конфиденциальность. Вместе с тем в приложении улучшилась функция распознавания лиц. Также Apple заявляет, что предприняла меры оптимизации, чтобы минимизировать потребление памяти и энергии. Как сообщается, новая опция уже показала свою эффективность.

Читайте также:

2 сентября 2022
Операционная система iOS считается одной из самых стабильных и надежных. Однако и у нее есть некоторые свои “болячки”, которые доставляют проблемы пользователям. Одна из них — это уведомления о новых ...
Замена матрицы LCD MacBook
21 сентября 2016
Сервисная компания iFix предлагает квалифицированные услуги замены экрана Макбука при появлении его дефектов. Разбитое вдребезги стекло или возникновение повреждений верхней части корпуса обычно ...
Обновление iOS 14
8 июня 2021
Apple всегда переводила пользователей на новую операционную систему, можно сказать, насильно. Этому способствовали навязчивые рекомендации апдейта, а также отсутствие возможности откатиться на ...

    Заявка на ремонт в отделении






    Зачем оформлять заявку?

    • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
    • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
    • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

    Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

    Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

    даты и времени обращения в сервисный центр

    Теперь у вас есть скидка 5%

    Ознакомьтесь с условиями предоставления

      Вызов курьера по Киеву

      Заберем ваше устройство на ремонт

      Пн-Пт: 9:00 - 20:00

      Сб-Вс: 10:00 - 18:00



      Стоимость услуги:

      MacBook

      iPhone

      iPad

      Apple Watch

      50 гривен в одну сторону
      iMac 300 гривен в одну сторону
      Оплата при получении устройства обратно!

      Вы также можете вызвать курьера,

      позвонив по одному из номеров:

      +38 (044) 300 29 72

      +38 (093) 177 55 72

      Ваша заявка успешно отправлена!

      Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

      согласовываете удобное для Вас время и адрес.

      Ваша заявка успешно отправлена!

      Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

      деталей отправки через службу «Новая Почта»