В iPhone 13 увеличится емкость батареи – чем вызвана такая неободимость?

4 июня 2021

Прошлогодний анонс iPhone 12 несколько разочаровал поклонников яблочных смартфонов. Все дело в батарее, емкость которой уменьшилась в сравнении с предыдущей одиннадцатой серией. Причем смартфон оснащен прожорливым модемом G5.

В этот раз производитель решил не ущемлять автономность устройства. Об этом стало известно из документа сертификации аккумуляторов iPhone 13, который опубликовал китайский ресурс Weibo.

Как известно, линейка новых смартфонов будет содержать привычный набор из четырех моделей. Если китайцы не фальсифицировали документ, что маловероятно, то емкость батарей будет следующей:

  • iPhone 13 mini  – 2 406 мА•ч, прирост составляет 7,9%; 
  • iPhone 13 и 13 Pro – 3 095 мА•ч, прирост равен 9%; 
  • iPhone 13 Pro Max – 4 352 мА•ч, прирост составляет 15,3%. 

Емкость аккумуляторов iPhone 13

Отметим, что несмотря на увеличение емкости, на моделях iPhone 13 и 13 Pro она все равно меньше, чем на iPhone 11. Предположительно использование более мощных батарей продиктовано новыми опциями, которые повысят энергопотребление устройства. Особенно это касается моделей 13 Pro и 13 Pro Max. 

Напомним, что эти два смартфона получат OLED-дисплеи с повышенной до 120 Гц частотой обновления. Причем они будут обладать функцией Always-On Display. Полезная площадь передней панели увеличится за счет уменьшенной челки. Кроме того, в телефоне ожидается более функциональный FaceID и улучшенные камеры.

Правда, с другой стороны, некоторые новые элементы, наоборот, станут более энергоэкономными.  В первую очередь это касается нового чипа A15, который выпускается по более совершенному техпроцессу. Также меньше энергии будет потреблять обновленный 5G модем Snapdragon X60.

Что касается дисплеев, дополнительные энергозатраты должна частично компенсировать технология LTPO.  Эти матрицы Samsung примерно на 15% экономнее панелей LTPS. Поэтому, на первый взгляд, нельзя сказать, что повышение емкости аккумуляторов было крайней необходимостью. Однако вполне возможно смартфоны будут обладать действительно “прожорливыми” технологиями, о которых мы пока еще просто не знаем.

Читайте также:

iPhone упал в воду и не включается
22 октября 2017
Это может произойти с каждым. Одно неверное движение и iPhone лежит на дне ванной, лужи, аквариума или находится внутри работающей стиральной машины. За годы работы СЦ iFix несметное ...
24 июня 2019
Рады сообщить об открытии нового отделения СЦ iFix на Севастопольской площади. Теперь мы стали ближе для наших клиентов в Соломенском районе. У нас вы можете произвести срочный ремонт всей техники ...
Как узнать пароли iOS
10 сентября 2016
Запоминание паролей – задача не из простых, особенно если их сложные варианты предложены автоматически самой системой устройства.  По этой причине иногда нужно долго думать о том, какие же символы ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 200 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 044 222 53 88

+38 093 941 99 00

+38 096 276 99 00

+38 099 297 99 00

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»