iPhone 13 на iOS 16 перестал заряжаться — что с этим делать?

8 октября 2022

С момента выхода первой стабильной версии iOS 16 прошел практически месяц, однако пользователи продолжают жаловаться на баги и ошибки системы. Одна из проблем, с которой хоть и не часто, но все же сталкиваются пользователи — iPhone 13 перестал заряжаться. Возможно, проблема возникает и на других моделях после установки новой ОС. Далее рассмотрим с чем это может быть связано и как устранить неисправность.

Некоторые пользователи стали жаловаться, что после установки iOS 16 смартфон не заряжается

Почему не заряжается Айфон

Если смартфон перестал заряжаться, не спешите во всем винить операционную систему. Эта ошибка все же довольно редкая. Поэтому, вполне возможно, причина заключается в чем-то другом. В первую очередь попробуйте подключить к смартфону другую зарядку с другим шнуром. Либо можете попробовать вашей зарядкой зарядить другой Айфон. Таким образом вы исключите неисправность зарядного устройства или шнура.

Если смартфон вообще не видит подключение любого зарядного устройства, скорее всего неисправен порт или возникла другая аппаратная поломка. Чтобы найти причину и исправить ее, вы можете обратиться в СЦ iFix.

Если Айфон не заряжается больше 80%, отключите оптимизированную зарядку

Если смартфон не заряжается после достижения 80% заряда, причина проблемы наверняка заключается в “оптимизированной зарядке”. Эта опция рассчитана на то, что вы ставите на зарядку и снимаете с зарядки смартфон в одно и то же время. Поэтому дозарядка от 80% до 100% происходит незадолго до того, как вы должны снимать смартфон с зарядного устройства. Если же график сбивается, к примеру, вы хотите раньше снять Айфон с зарядки, наверняка батарея не зарядится полностью.

Проблема решается отключением функции “оптимизированная зарядка”. Для это выполните такие действия:

  1. Откройте настройки и зайдите в раздел “Аккумулятор”.
  2. Тапните по строчке “Состояние аккумулятора”
  3. Деактивируйте ползунок в строчке “Оптимизированная зарядка”.

Имейте в виду, что данная опция бережет вашу батарею, поэтому отключайте ее только тогда, когда это действительно необходимо. Когда ваш график приходит в норму, не забывайте включать ее. Благодаря этому аккумулятор прослужит дольше.

iOS 16 отключает зарядку

Если смартфон перестал заряжаться по вине операционной системы, вы увидите уведомление “Зарядка iPhone приостановлена”. Причина может быть только одна — устройство во время зарядки перегрелось. Это может произойти не только по вине ПО. Возможно, вы оставили свой гаджет на солнце возле батареи отопления. Также подобное может произойти, если во время зарядки вы сильно нагружали смартфон. В таком случае отключите iPhone от зарядного устройства и дайте ему остыть.

Если же проблема в другом, скорее всего смартфон в фоновом режиме сам выполняет какие-либо действия. К примеру, любители слушать музыку в автомобиле со смартфона часто сталкиваются с данной ситуацией из-за сервиса CarPlay. Тоже самое касается, если устройство подключено к беспроводной колонке. Несмотря на то, что дисплей выключен, и вы никаких действий не выполняете, прослушивание музыки нагружает процессор, в результате чего Айфон начинает нагреваться, плюс к этому добавляется естественный нагрев во время зарядки, что в итоге приводит к перегреву.

Зарядка может автоматически отключаться из-за перегрева

Чтобы проблема не повторялась, закройте все приложения, которые работают в фоне, и только после этого подключайте смартфон к зарядному устройству. Если ситуация повторяется, отключите Wi-Fi и сотовые данные. Если вы пользуетесь смартфоном в чехле, перед зарядкой снимите его.

Имейте в виду, что перегрев негативно влияет на срок службы батареи. Поэтому старайтесь его

Что делать, если смартфон перегрелся

Если смартфон перегрелся, не стоит пытаться охладить его принудительно, к примеру, подносить к кондиционеру. Просто выключите его и дайте ему полежать некоторое время. Если отключить его вы не можете, к примеру, ждете важный звонок, включите режим экономии энергии, в результате чего уменьшится энергопотребление, а вместе с ним и нагрев.

Имейте в виду, что сильный нагрев смартфона может быть также связан с неисправностью тех или иных компонентов материнской платы. Кроме того, смартфон сильнее нагревается при сильном износе батареи. Поэтому, если проблему решить не удалось, обращайтесь в СЦ iFix. Опытные специалисты выполнят диагностику и ремонт iPhone 13 в сжатые сроки, с большой гарантией и по выгодной цене.

Читайте также:

Не заряжается iPhone 6 Plus
8 июля 2016
Зачастую неполадки смартфона появляются неожиданно, без очевидных причин. Так и ситуации, когда iPhone 6 Plus перестает заряжаться, не всегда можно объяснить, опираясь на объективные признаки.  С ...
mini LED дисплей
15 августа 2021
Как говорит известный аналитик и эксперт TF Securities по продукции Apple Минг-Чи Куо, благодаря новой матрице mini LED ноутбук MacBook Pro станет еще популярнее. А главное, он колоссально повлияет ...
17 мая 2021
...

    Заявка на ремонт в отделении






    Зачем оформлять заявку?

    • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
    • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
    • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

    Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

    Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

    даты и времени обращения в сервисный центр

    Теперь у вас есть скидка 5%

    Ознакомьтесь с условиями предоставления

      Вызов курьера по Киеву

      Заберем ваше устройство на ремонт

      Пн-Пт: 9:00 - 20:00

      Сб-Вс: 10:00 - 18:00



      Стоимость услуги:

      MacBook

      iPhone

      iPad

      Apple Watch

      50 гривен в одну сторону
      iMac 300 гривен в одну сторону
      Оплата при получении устройства обратно!

      Вы также можете вызвать курьера,

      позвонив по одному из номеров:

      +38 (044) 300 29 72

      +38 (093) 177 55 72

      Ваша заявка успешно отправлена!

      Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

      согласовываете удобное для Вас время и адрес.

      Ваша заявка успешно отправлена!

      Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

      деталей отправки через службу «Новая Почта»