Не только “сделано в Китае”: iPhone 13 начинают выпускать в Индии

15 апреля 2022

На этой неделе компания Apple официально заявила о начале выпуска смартфонов iPhone 13 в Индии. Смартфон будет выпускаться на заводе постоянного партнера купертинского гиганта, то есть Foxconn. Он находится поблизости от города Ченнаи. Но почему производитель смартфонов выбрал именно Индию, и что теперь изменится для покупателей?

iPhone 13 отныне выпускаются в Индии

Запуск производства iPhone в Индии

Прежде всего отметим, что далеко не в первый раз Apple начинает производство смартфонов в Индии. Напомним, что еще в 2017 году компания Apple начала выпускать на индийских производственных мощностях смартфоны iPhone SE. Позже Apple также стало производить здесь же iPhone 11, а в марте 2021 и iPhone 12.

Теперь же в Индии будут выпускаться и самые современные на сегодняшний день смартфоны Apple. Надо сказать, что Apple планировала наладить выпуск этих смартфонов еще зимой 2022 года. Причем изначально компания хотела задействовать сразу два завода.

Однако запуск производства пришлось поставить на паузу, о чем мы рассказывали ранее. На одном из заводов случился бунт рабочих, в результате чего был нанесен ущерб на большую сумму. Причина заключалась в том, что рабочие не получали заработную плату. На заводе Foxconn рабочие пожаловались на невыносимые условия труда. Женщины жилы в общежитиях с неработающей канализацией, спать приходилось буквально на полу.

В результате компании Apple пришлось дать время руководству завода чтобы исправить ситуацию. Так как запуск производства все же состоялся, можно прийти к выводу, что условия для рабочих были улучшены.

Почему iPhone производят в Индии

Наверняка многие задаются вопросом, почему выпускать смартфоны решено именно в Индии? Причин тому имеется несколько. Apple давно хотят уменьшить свою зависимость от Китая. В то же время компании необходимо сохранить себестоимость своих устройств. В Индии, как известно, рабочая сила стоит не дорого, как и в Китае.

iPhone 13 будут выпускаться на индийском подразделении Foxconn

Кроме того, следует учитывать, что Индия является вторым по величине рынком смартфонов в мире. Собирать смартфоны по месту гораздо дешевле, чем импортировать их. Таким образом компании удается избежать ввозных пошлин, и сделать гаджеты более доступными для местного населения. А, следовательно, повысить таким образом спрос.

Надо сказать, что стоимость цены получается существенной. К примеру, стоимость iPhone 12 в прошлом году компании удалось снизить примерно на 185 долларов. Очевидно, стоимость iPhone 13 местного производства также значительно снизится.

Правда, смартфоны индийского производства будут поставляться не только на индийский рынок. Известно, что устройства также попадут на рынок США. Очевидно, таким образом компания хочет попросту подстраховать себя.

Читайте также:

официальный сайт Apple
10 сентября 2019
Уже сегодня в 20 часов начнется Apple Special Event. Это, долгожданная для Apple-фанов, презентация “спелых” новинок 2019 года. Основными гостями программы станут: 11-е поколение iPhone, MacBook Pro ...
iOS 14.7 beta
10 июля 2021
На днях разработчики представили новую бету прошивки iOS 14.7, которая доступна всем пользователям, а вместе с ней и апдейт для планшетов iPadOS 14.7. Отметим, что ранее Apple не выпускала более ...
Не заряжается iPhone 6 Plus
8 июля 2016
Зачастую неполадки смартфона появляются неожиданно, без очевидных причин. Так и ситуации, когда iPhone 6 Plus перестает заряжаться, не всегда можно объяснить, опираясь на объективные признаки.  С ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 300 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 29 72

+38 (093) 177 55 72

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»