iPhone 13 Pro Max и iPhone 14 Plus — в чем отличия

12 сентября 2022

Как мы рассказывали ранее, с выходом новой линейки iPhone 14, выпуск флагманов прошлого года будет прекращен. Многие пользователи ждут этого момента с большим нетерпением, так как цены на прошлогодние смартфоны существенно снизятся. Но стоит ли покупать прошлогодний флагман iPhone 13 Pro Max или лучше взять iPhone 14 Plus, ведь по дизайну и размеру эти смартфоны очень похожи, цена при этом не сильно отличается. Чтобы вы могли сами ответить на этот вопрос, сравним эти две модели.

iPhone 14 Plus визуально мало чем отличается от iPhone 13 Pro Max

Внешний вид Айфонов

Задние панели обоих смартфонов очень похожи. Отличие можно заметить лишь по двум деталям. Первая деталь, которая больше всего бросается в глаза — это количество объективов. У флагмана, как известно, их три. iPhone 14 Plus же имеет только два объектива, причем они точно такие же, как у iPhone 14 и даже iPhone 13. Поэтому для тех, кто большое внимание уделяет съемке, имеет смысл приобрести iPhone 13 Pro Max. Но о съемке поговорим позже.

Вторая момент, по которому можно отличить эти смартфоны — это задняя панель. На прошлогоднем флагмане она матовая, а на 14 Плюч — глянцевая. Рамки у смартфонов также отличаются. На iPhone 13 Pro Max рамка стальная и глянцевая, а на iPhone 14 Plus алюминиевая и матовая. Даже цветовая гамма у обоих смартфонов похожая.

iPhone 13 Pro Max обладает дополнительным модулем камеры

Спереди эти Айфоны вообще не отличаются. iPhone 14 Plus имеет такую же челку, как и у прошлогодних моделей. Габариты смартфонов тоже примерно одинаковые. Однако, если взять одновременно два устройства в руки, можно заметить, что 13 Pro Max немного тяжелее и тоньше. Однако разница не существенная.

Дисплей

Дисплеи на первый взгляд могут показаться одинаковыми. Они имеют одинаковую диагональ, одинаковую контрастность и одинаковое разрешения. Однако отличия все же имеются. «Прошка” имеет более высокую частоту обновления, которая составляет 120 Гц. У iPhone 14 Plus частота обновления стандартная, составляет 60 Гц. Нельзя сказать, что из-за этого дисплеи отличаются кардинальным образом. Однако если присмотреться, то можно заметить, что анимации на iPhone 13 Pro Max работают более плавно. Кроме того, разница заметна в динамичных играх.

Дисплей iPhone 14 Plus отличается от дисплея iPhone 13 Pro Max двумя параметрами

Отличается и максимальная яркость дисплеев. У Про версии этот параметр на 200 нит больше, то есть составляет 1000 против 800 нит у Афон 14 Плюс. Однако максимальную яркость можно установить только вручную. Как правило, пользователи используют опцию автоматической настройки яркости. В таком случае разницы между дисплеями не будет.

Производительность

Сравнивать производительность смартфонов не имеет смысла по той причине, что железо у них одинаковое. Обе модели получили 6-ядерный процессор Apple A15 с 5-ядерным GPU. Более того, iPhone 14 Plus имеет 6 Гб оперативной памяти, как и прошлогодняя Про версия.

iPhone 14 Plus немного уступает по автономности прошлогоднему флагману

Автономность

Емкость батареи у iPhone 13 Pro Max составляет 4352 мА·ч, у iPhone 14 Plus этот показатель составляет 4325 мА·ч. То есть разницы практически нет. Однако, согласно официальным данным Apple, iPhone 13 Pro Max в режиме проигрывания видео работает на два часа дольше. То есть, если верить официальной информации, прошлогодний смартфон будет работать от одного заряда батареи немного дольше.

Возможности съемки

Как мы уже сказали выше, iPhone 13 Pro Max имеет дополнительный модуль камеры, в результате чего может похвастать наличием оптического зума. Но этим его достоинства не ограничиваются. «Прошка» поддерживает съемку в формате ProRAW, а также ряд других опций, таких как:

  • Макросъемка;
  • Портреты в ночном режиме;
  • Видео в ProRes с разрешением до 4к;
  • Замедленную съемку и пр.

Кроме того, прошлогодняя модель обладает диафрагмой f/1,8, которая позволяет делать более качественные снимки в условиях недостаточной освещенности. Что касается стоимости, 13 Про Макс стоит дороже, но, как мы сказали выше, разница совсем незначительная.

Что касается надежности, говорить об этом пока рано. Но, скорее всего, iPhone 14 Plus в этом плане не уступает прошлогодней модели. Разумеется, это не значит, что устройство вообще не будет ломаться. Но чаще всего поломки у таких смартфонов возникают по вине самих пользователей. В такой ситуации вы можете обратиться в СЦ iFix, где опытный специалисты быстро и по выгодной цене выполнят ремонт iPhone 14 Plus или iPhone 13 Pro Max.

Какой же смартфон выбрать, учитывая все вышесказанное? Выводы делать вам, но на наш взгляд прошлогодний iPhone 13 Pro Max выглядит на фоне iPhone 14 Plus более выигрышно.

Читайте также:

ipadcomparison
27 марта 2016
iPad Pro mini – долгожданная новинка диагональю 9,7 дюйма, презентованная компанией Apple в марте 2016 года. Ее дисплей создан по современной технологии Oxide TFT. По выполняемым функциям этот ...
10 февраля 2022
Как известно, в смартфонах iPhone 12 в комплекте отсутствует зарядное устройство. Компания Apple это объясняет тем, что у поклонников смартфонов iPhone уже накопилось много зарядных устройств, ...
1 октября 2021
Многие простые действия на Айфоне, которые опытных пользователей даже не заставляют задуматься, у новичков вызывают массу вопросов. Особенно много вопросов вызывают действия в iOS, связанные с ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 300 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 29 72

+38 (093) 177 55 72

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»