После обновления iPhone 13 стал быстрее разряжаться?

9 июня 2022

Новости о том, что после очередного обновления iPhone стал быстрее разряжаться, давно перестали быть сенсацией. Это касается не только iPhone 13, но и других моделей. Причины этому могут быть самые разные, но главное, что разработчики Apple обычно довольно быстро устраняют проблему, выпустив новый апдейт. На этот раз, с выходом бета-версии iOS 16 пользователи пожаловались на то, что батарея на несколько процентов утратила свою емкость. То есть проблема более серьезная, чем просто быстрая разрядка смартфона.

После выхода беты iOS 16, батарея iPhone 13 утратила часть емкости

Аккумулятор iPhone 13 потерял емкость

О проблеме сообщил инсайдер Бен Гескин. Он заметил, что после выхода первой беты iOS 16 батарея его смартфона потеряла три процента емкости. Новая прошивка была установлена на iPhone 13 Pro. Заметить проблему было не сложно, так как изначально емкость батареи составляла 100%, а после установки обновления, этот показатель был равен 97%.

Можно предположить, что это просто совпадение, батарея начала терять объем, и после установки iOS 16 индикатор показал правильную емкость. Однако с проблемой столкнулся не только Бен Гескин. Позже об уменьшении емкости батареи стали писать и другие пользователи. У них также емкость батареи уменьшилась на 3%.

Почему снизилась емкость батареи iPhone 13

Операционная система вряд ли могла повлиять на то, что у аккумуляторов физически изменилась емкость. Скорее всего имеется ошибка, в результате которое емкость неправильно отображается. Правда, с данной проблемой столкнулись далеко не все пользователи, установившие первую бета-версию iOS 16.

Некоторые iPhone 13 после установки новой ОС заряжаются не более чем на 60-62%

Надо сказать, что пользователи также стали жаловаться и на другие проблемы, связанные с АКБ. К примеру, у некоторых смартфон не заряжается более чем на 60-62%. Это еще раз говорит о том, что не стоит спешить и устанавливать бета-версии прошивок, пусть и таких долгожданных, как iOS 16.

Имейте в виду, что снижение емкости батареи не всегда связано с программной неисправностью. Если вы заметили, что на вашем смартфоне емкость уменьшилась сама по себе, то есть вы не устанавливали бета-версию, скорее всего АКБ сильно изношена. В таком случае рекомендуем обратиться в СЦ iFix. Профессиональные мастера быстро заменят батарею или выполнять любой другой ремонт iPhone 13 с большой гарантией и по приятной цене.

Что можно посоветовать владельцам беты iOS 16? Если проблема заключается только в емкости, просто не обращайте внимания и ожидайте выхода стабильной версии. Если же проблемы более серьезные, то есть смартфон не заряжается полностью, следует установить последнюю стабильную версию iOS и подождать, пока разработчики Apple исправят ситуацию.

Читайте также:

обновление Сафари на iOS 13
29 августа 2019
Сегодня iFix делятся полезными новостями для всех Apple-фанов:) Релиз iOS 13 уже не за горами и в сеть просачивается все больше деталей о плюшках в новой версии яблочной операционки. Так компания ...
17 октября 2021
К сожалению, далеко не все могут позволить себе купить новый Айфон. Поэтому рынок б/у смартфонов процветает. На OLX буквально тысячи предложений iPhone, начиная от самых первых версий, и заканчивая ...
9 января 2016
Обращение в iFix – оптимальное решение при необходимости замены экрана на iPhone 8! iPhone 8 от компании Apple оправдал ожидания многих пользователей мобильными устройствами в плане дизайнерских ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 300 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 29 72

+38 (093) 177 55 72

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»