Нет сети в iPhone 7 A1660 | Пропала прошивка модема

2 сентября 2019

Ремонт модема iPhone 7

Большинство iPhone 7, которые попадают на ремонт в СЦ iFix с неисправностью модема, имеют заводскую модель A1660. Не секрет, что многие детали из которых собирают iPhone и прочую «яблочную» технику, изготавливают на заказ для компании Apple различные всемирно известные производители электроники — Samsung, Toshiba, LG и другие. Не являются исключением и микросхемы для системных плат. «Baseband» или модули связи (модемы) для iPhone седьмой серии поставлялись компаниями Intel и Qualcomm. Именно микросхемами последних и комплектовались iPhone 7 модели A1660.

Не смотря на официальное признание компанией Apple заводского брака в данной модели, это вовсе не означает, что каждый обладатель такого телефона столкнётся с проблемой «пропавшей сети». В большинстве случаев выход из строя отдельных элементов системной платы, таких как модем, аудиокодек, чип памяти или Wi-Fi модуль — результат ударов, попадания влаги, сильных перегревов и прочих не запланированных воздействий.
Существует несколько вариантов поломки «модемной части» и, соответственно, возможных сценариев ремонта. Как и в остальных моделях iPhone, сама по себе микросхема модема является индивидуальной и не подлежит замене. Однако в большинстве случаев в этом нет необходимости. В следствии ударов или перегревов телефона основная микросхема модема, припаянная к системной плате специальными BGA — шарами, отслаивается в некоторых точках, что приводит к нарушению контакта с платой. Часто это сопровождается сгоранием или коротким замыканием дополнительных элементов, таких как контроллер питания модема, трансиверы или мелкие SMD — элементы, создающие цепь питания модемной части.

Микросхема модема iPhone 7

Возможен ли ремонт модема iPhone 7?

Как правило, неисправность модема начинает проявляться постепенно. Сотовая сеть пропадает и появляется сама по себе или восстанавливает после перезагрузки устройства. Столкнувшись с такой проблемой пользователь начинает пытаться решить ее самостоятельно путём постоянных перезагрузок, сбросов настроек или переустановок iOS. В результате этих действий ошибка «нет сети» может исчезать на короткий срок, но в последствии такие манипуляции только усугубляют проблему. Причина состоит в том, что постоянные переустановки и перезагрузки операционной системы устройства требуют высокой нагрузки системной платы и сопровождаются сильными и продолжительными нагревами основных логических элементов, к которым относится и микросхема модема. Как результат — короткие замыкания элементов и повреждение контактных площадок под ними. Эти последствия усложняют сам процесс восстановления и уменьшают вероятность долгосрочного результата. Ремонт модема возможен и происходит следующим образом: микросхему выпаивают, зачищают площадку и восстанавливают «посадочное место», затем родная микросхема припаивается на место.

нет сети на iPhone 7

Совет от специалистов СЦ iFix

Если Вам все же пришлось столкнуться с поломкой модема на iPhone 7 — не затягивайте с обращением в сервисный центр Apple и выбирайте компетентных специалистов, так как данный ремонт относится к «сложным» ремонтам и неквалифицированное вмешательство в работу системной платы может иметь неприятные последствия. Инженеры СЦ iFix имеют большой опыт в диагностике и ремонте iPhone 7, а также необходимое оборудование и расходные материалы для быстрого и качественного устранения неисправности. Мы работаем без перерывов и выходных, ждем вас в наших отделениях. Находитесь в другом населенном пункте? Воспользуйтесь услугой ремонт через «Новую Почту».

Читайте также:

iPadOS 15
18 июня 2021
Еще в 2017 году Apple показала ролик, в котором обещала, что iPad станет полноценным компьютером. На дворе уже 2021 год, совсем недавно состоялась презентация новой операционной системы iPadOS 15, ...
17 мая 2021
...
23 января 2022
Не все знают, что операционная система iOS позволяет озвучивать текст, который отображается на экране смартфона. Причем это может быть выделенный фрагмент или текст целиком. Кроме того, можно ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 300 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 29 72

+38 (093) 177 55 72

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»