Как отличить настоящие AirPods

13 апреля 2021

Подделки есть сейчас на любой товар известного бренда. Не избежала этого и продукция компании Apple. Приобретая беспроводные наушники, следует знать, как при покупке отличить настоящие AirPods от китайской реплики. Чтобы не стать жертвой обманщиков, нужно детально рассмотреть предлагаемый товар, начиная с упаковки и заканчивая каждым предметом комплектации.

Коробка AirPods

Коробки оригинала и качественной реплики почти не отличаются, но искушенный покупатель понимает, как можно по коробке сразу определить, оригинальные ли Аирподс:

1. Это заметно при внимательном взгляде на логотип: у настоящих AirPods он переливается, а у поддельных – нет.
2. На оригинальной крышке должна быть тисненая картинка наушников с ощутимыми рельефными гранями, а не плоское изображение, как у реплик.
3. Маркировочная наклейка наушников от Apple отличается тремя блестящими стикерами с указанием места изготовления, поддержки ОС и серийных номеров, подлинность которых можно легко сверить со списком на сайте компании. У фальшивых – вся информация зачастую неаккуратно нанесена на коробку. Отсутствие номеров на крышке и на вкладыше инструкции – свидетельство явной подделки.

Открывая коробку, проверьте следующие моменты:

• насколько легко снимается крышка: у не настоящих Аирподс, в отличие от оригинальных, коробку открыть трудно;
• есть ли пустоты между ее стенками и лотком: если такие зазоры присутствуют, перед вами реплика;
• правильно ли уложены все предметы комплектации – по этому признаку тоже можно определить подлинные ли наушники или поддельные.

Комплектация

Инструкция к настоящим Аирподсам должна лежать сверху, в лотке под ней – кейс с беспроводными наушниками и внизу – Lightning-кабель, необходимый для зарядки. Укладка низкокачественных поддельных AirPods отличается небрежностью. Вкладыш с инструкцией и зарядный кабель могут быть под футляром для наушников, который чаще всего лежит без лотка и завернут в голубую пленку.

Есть еще три секрета, позволяющие выявить реплику:

1. Запомните, как отличить от фальшивых настоящие Аирподс, просмотрев инструкцию: полиграфическое исполнение должно быть качественным, то есть без смазанных букв и опечаток. Серийные номера эппловских наушников всегда указываются на отдельном вкладыше.
2. Рассмотрите пластиковую подложку для кейса: у оригинального гаджета она всегда матовая, с четкими гранями, внешне и на ощупь напоминающая картон. Фальшивый ложемент отличает пластик, похожий на пищевой, применяемый при фасовке йогуртов.
3. Обратите внимание, как узнать по кабелю настоящие ли AirPods: оригинальная оплетка провода такого же цвета, что и кейс наушников. У поддельного – оттенок более холодный, USB-разъем имеет более зернистую структуру металла, а рисунок USB-логотипа выполнен тщательнее. Однако заметить это можно лишь при хорошем освещении и достаточном увеличении, например через лупу.

Внешний вид кейса и наушников

Тот, кто хорошо различает цветовые оттенки, легко определит подделку. Зная, как всегда выглядят настоящие Аирподсы, он заметит, что кейс и наушники не молочно-белые, а желтоватые. Зато не надо обладать тонким слухом, чтобы распознать глуховатый фирменный щелчок оригинального футляра. У реплики он более звонкий, звучит значительно громче и неприятнее, чем у оригинала.

И по кнопке подключения и сброса, расположенной на футляре, выявить фейк может каждый: она сильно выпирает. У подлинного кейса эта деталь аккуратная и практически не выдается из корпуса. Его бока немного закруглены. У фальшивого футляра углы могут быть прямее, а если боковины закругленные, то выглядит он спереди и сзади совершенно плоским.

Просмотрев у крышки кейса внутреннюю сторону, можно найти знак, запрещающий утилизацию вместе с обычным мусором, и латинские буквы CE или FCC. Если они слева, то перед вами оригинал, так как у фальшивок эти обозначения чаще всего справа.

Важно знать, как проверить по наушникам, настоящие ли AirPods:

1. Если на наушниках можно сквозь металлическую сеточку увидеть динамики, то гаджет не поддельный, поскольку реплики сквозь тканевое сетчатое покрытие ничего не разглядеть.
2. Сборка должна быть качественной, безо всяких зазоров, клеевых подтеков, трещин и царапин – именно они выдают подделку наушников.
3. Можно выяснить, какие Аирподс предлагают (настоящие или поддельные), изучив маркировку наушников под лупой. Если серийные номера на обоих одинаковые, это реплика.

Работа

Оригинальные AirPods, как и качественная реплика, моментально подключаются к iPhone. На нем появляется меню с названием, а также с зарядом кейса и по отдельности обоих наушников. У поделки отсутствуют лишь тонкие настройки: в этом пункте таблицы будет пусто.

Желательно взять на заметку, как проверить по звучанию, настоящие ли Аирподс. Звук у подделок обычно тише. При максимальной громкости могут возникать хрипы, так как в репликах отсутствует бас. В оригинальных наушниках звук всегда сбалансированный и чистый.

Чтобы не «кормить» мошенников, не следует забывать, сколько реально стоят настоящие AirPods. Их никто не продает дешевле $199,00. Пересчитав эту официальную американскую цену по текущему курсу обмена и сравнив с предлагаемой, можно сразу распознать подделку.

Читайте также:

Как отличить оригинальный дисплей на iPhone от копии
28 ноября 2014
При работе в СЦ по ремонту яблочной техники, сталкиваешься с различными ситуациями, которые могут возникнуть только с владельцами iPhone. Просто потому, что ни один другой бренд , из существующих на ...
Не работает микрофон в iPhone 8
29 сентября 2017
Несмотря на то, что новинки в мире гаджетов от Apple, а точнее, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, только-только сделали свои первые шаги в пользовательском мире, как уже были замечены и описаны некоторые ...
MacBook Pro
12 июля 2021
Apple, вероятно, выиграет от роста объема мировых поставок ноутбуков, поскольку MacBook Pro и MacBook Air покажут высокий рост продаж, в то время как спрос на Chromebook будет снижаться. Глобальная ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 200 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 25 68

+38 (093) 177 55 97

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»