Как разблокировать iPhone с маской на лице?

6 мая 2021

Пока в нашей стране бушует коронавирус, мы все сталкиваемся с необходимостью носить маски. А судя по темпам вакцинирования, эта “мода” пройдёт нескоро.  Владельцы десятых и дальше iPhone наверняка попадали в ситуации, когда нужно было разблокировать   телефон с помощью Face ID, который пришёл на смену Touch ID, но техническому прогрессу помешала маска на лице. С новеньким iOS 14.5 наконец пришло решение этой проблемы, и всё, что вам нужно – это Apple Watch с установленным watchOS 7.4.

Итак, что нужно сделать, чтобы разблокировать свой iPhone с помощью Face ID без необходимости каждый раз вводить пароль руками:

  1. Сначала немного очевидных вещей: убедитесь, что у вас включен пароль, а Apple Watch находится на вашей руке с включённой функцией «Распознавание запястья».
  2. Проверьте, установлены ли у вас свежие обновления iOS 14.5 для смартфона и watchOS 7.4 для часов, объединены ли они в связку.
  3. Включите Wi-Fi и Bluetooth.
  4. Затем заходим в «Настройки», выбираем «Face ID и код-пароль».
  5. Вводим пароль.
  6. Выбрать «Разблокировка с «Apple Watch».
  7. Всё, это победа.

Теперь можно спокойно разблокировать iPhone посредством Face ID, будучи в маске. Но это сработает только если:

  • на вашем лице маска,
  • Apple Watch на вашем запястье и разблокированы.

Как разблокировать Айфон с маской на лице?

На ваши часы будет приходить запрос на подтверждение о разблокировке iPhone. Если вы этого не хотите, то с помощью аксессуара можете снова заблокировать телефон.

Важный нюанс: всё это работает только для разблокировки смартфона. Не получится таким образом использовать Face ID для получения доступа к Apple Pay, «Связке ключей» и запароленным приложениям вроде Privat24. Впрочем, можно вручную вводить пароль, а рассчитываться с Apple Pay при помощи Apple Watch.

А если нет Apple Watch?

 

Описанный нами способ разблокировки iPhone с помощью часов прекрасен всем и имеет только один недостаток:

«А что, если я ещё не разжился часами от Apple?»

Эта проблема ещё решается американской компанией, но пока есть два кустарных способа обойти несовместимость Face ID и маски.

Первый:

Он же самый очевидный. Просто отключить функцию Face ID и каждый раз вручную вводить пароль для разблокировки телефона. Для этого следуйте простому алгоритму:

Настройки> Face ID и код-пароль> вводите свой пароль> отключаете все функции вроде «Разблокировки iPhone», «iTunes & App Store» и так далее.

Второй:

Он же самый навороченный. Этот способ заключается в попытке научить систему тому, как вы выглядите в маске. Для начала отключите Face ID:

 Настройки> Face ID и код-пароль> вводите свой пароль> сбросить Face ID

Теперь Face ID можно установить заново. Для этого наденьте маску на одно ухо, сложите пополам в длину и приложите к лицу так, чтобы закрывать рот, но не заслонять нос от камеры. Иначе система будет возмущаться. И старайтесь держать маску так, чтобы рука не попадала в камеру. Затем поворачивайте лицо, пока программа не даст добро и сделайте ещё раз для подтверждения.

Потом Face ID и код допуска> Настроить вариант вида. Сделайте всё тоже самое со второй половиной лица.

Теперь попробуйте разблокировать iPhone с маской на лице. Скорее всего будет работать через раз, но всё-таки работать. Если вообще не работает или сначала получалось, а потом нет, то всю процедуру надо провернуть по новой.

Пока Apple решает проблему, как нам в масках пользоваться iPhone, вы можете уже сейчас разобраться с этим при наличии Apple Watch. А если этих часов у вас нет, то пока можно попробовать один из двух описанных нами способов.

Читайте также:

iPhone 13
5 июля 2021
Согласно новому слуху, который распространил Макс Вайнбах, в iPhone 13 будет установлено более крупная катушка беспроводной зарядки, чем в текущей версии смартфонов. Соответственно будет увеличена ...
iPad pro 2022
3 июля 2021
От источников в цепочке сети поставок комплектующих для техники Apple поступила информация, согласно которой в новых iPad Pro появится чип TSMC, выполненный по трехнанометровому техпроцессу. ...
Грфическая система MacBook
24 сентября 2016
MacBook – устройство, пользование которым предпочитают даже люди творческих профессий. Считается, что работа на нем более комфортна, чем на ноутбуке. Для высокой эффективности работы девайса одного ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 200 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 25 68

+38 (093) 177 55 97

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»