Как сделать фото на Айфоне — несколько советов, которые сделают ваши снимки красивее

11 января 2022

Казалось бы, что может быть проще, чем сделать фото на Айфоне — нужно лишь открыть приложение “Камера”, поймать в видоискатель кадр и коснуться затвора. Современные технологии позволяют получить достойное качество без каких-либо дополнительных манипуляций. Однако зная некоторые секреты, можно значительно повысить качество снимков и добиться практически профессионального уровня.

Знание некоторых нюансов работы с камерой повысят качество ваших фото

Как оперативно сделать снимок

Часто возникает ситуация, когда удачный кадр нужно сделать быстро. Пока пользователь разблокирует экран и включает приложение “Камера” время уходит, и снимок получается хуже, чем мог бы быть. Специально для таких ситуация на смартфонах iPhone предусмотрена возможность делать фото непосредственно с экрана блокировки, однако ей мало кто пользуется.

Чтобы быстро открыть приложение “Камера”, нужно коснуться на экране блокировки соответствующего значка и смахнуть его вверх. В результате вы сразу сможете сделать фото или видео.

Как сделать фото объекта, который находится в движении

Как правило, больше всего сложностей вызывает съемка объекта, который находится в движении. К примеру, ведется съемка человека, который идет или бежит, в одиночный кадр может получиться не самым удачным.

В таких ситуациях на помощь приходит серия снимков. Чтобы ее сделать, просто коснитесь затвора и не отпускайте его. На новых моделях наэкранную кнопку затвора нужно сместить влево. Среди серии снимков вы обязательно найдете несколько действительно удачных кадров.

Часто пользователи используют в качестве затвора наэкранную кнопку, но это не очень удобно, так как приходится выгибать палец. В процессе касания рука может дернуться, и тем самым ухудшить качество снимка. Анатомически гораздо удобней использовать в качестве затвора кнопки громкости. Вы можете использовать любую из них, чтобы создать снимок.

Используйте в качестве затвора кнопки громкости

Чтобы использовать физические кнопки для создания серии снимков, выполните следующие действия:

  1. Откройте настройки смартфона.
  2. Перейдите в раздел “Камера”.
  3. Найдите строчку “Кнопка увеличения громкости для серии снимков” и переведите ползунок в положение “Вкл”.

После активации этой опции, чтобы снять серию снимков, нужно нажать и удерживать кнопку увеличения громкости.

Правильно используйте формат

Если кадр необходимо сделать как можно шире, чтобы захватить больше объектов, используйте режим панорама. Он отлично подходит для создания фото на природе. Также в некоторых ситуациях панораму можно использовать для создания групповых фото.

Если же вам нужно создать снимок, к примеру, для Instagram, снимок должен быть квадратный. То же самое касается портретов.

Правильно используйте формат снимков

Правильное освещение — залог хорошего снимка

Если есть возможность, старайтесь выбирать такой ракурс, чтобы свет падал на объект, который вы снимаете, но не в объектив. В идеале следует становиться спиной к солнцу или другому источнику света.

Если освещение неудачное, откройте в приложении “Камера” раздел “Коррекция” и отрегулируйте основные параметры — насыщенность, экспозицию, цветовую гамму. Картинка должна смотреться в меру яркой, насыщенной, но при этом с естественными цветами.

Иногда улучшить качество снимков позволяет применение фильтров. Если сам по себе кадр не получается удачно настроить, поэкспериментируйте с разными вариантами фильтров. Возможно, вам удастся подобрать вариант, который сделает ваше фото более привлекательным.

Функция HDR увеличит улучшит качество снимков

Принцип функции HDR заключается в создании нескольких снимков с разной экспозицией, и затем их комбинации. В новых моделях, начиная с версии iPhone XS, опция HDR может активироваться автоматически, когда требуется. Но для этого нужно предварительно выполнить такие действия:

  1. Откройте настройки и перейдите в раздел “Камера”.
  2. Найдите опцию Smart-HDR и активируйте ее.

Правильно используйте зум

Не все знают, что зум на смартфонах iPhone не только позволяет приблизить кадр, но и отвечает за переключение объективов. В режиме x1 работает основная камера. В режиме x0,5 включается сверхширокоформатный объектив, который позволяет поместить в кадр больше объектов. Режим x2 включает объектив теле-фото, который обеспечивает оптические увеличение объектов.

Читайте также:

Не работает громкость на Айфоне
26 ноября 2017
Основные причины: неполадки в работе программного обеспечения айфона, проблема решается перезагрузкой девайса, если неполадка осталась стоит попробовать сбросить настройки гаджета до ...
iFix_logo
11 марта 2016
Даже с только что купленным iPhone может случиться неприятность в виде разбитого стекла или отказавшего тача. Как и прежде в ситуациях с айфон 5, 6, 6 плюс можно сэкономить и заменить только одну ...
28 сентября 2018
Ремонт iPhone, iPad, Apple Watch, MacBook Голосеевский район (м. Голосеевская). Рады сообщить, что мы открыли новое отделение в Голосеевском районе рядом со станцией м. Голосеевская (50 метров) ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 300 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 29 72

+38 (093) 177 55 72

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»