MacBook Pro с mini LED дисплеем станет спусковым крючком для всей отрасли

15 августа 2021

Как говорит известный аналитик и эксперт TF Securities по продукции Apple Минг-Чи Куо, благодаря новой матрице mini LED ноутбук MacBook Pro станет еще популярнее. А главное, он колоссально повлияет на всю отрасль. То есть, в ближайшем будущем следует ожидать, что и другие производители ноутбуков будут внедрять в свои устройства панели этого типа, которые обеспечивают более высокое качество картинки, сравнимое с AMOLED дисплеями. Правда, ни одного ноутбука с такой матрицей мы еще не видели, однако судить о качестве изображения можно по планшету iPad Pro M1 с 12,9-дюймовой диагональю, выполненной по этой технологии.

MacBook Pro mini LED

Mini LED дисплеи — новая эпоха для ноутбуков и планшетов

Главное достоинство дисплеев, выполненных по технологии mini LED — более высокий уровень яркости и контрастности, в целом картинка смотрится качественней. Мы уже писали ранее, что по некоторой информации, Apple планирует в будущем все модели MacBook Pro выпускать с матрицами этого типа. Кроме того, mini LED дисплеями будут оснащаться ноутбуки MacBook Air, а также планшеты iPad.

Но самое интересное, что эта технология, по мнению Минг-Чи Куо обязательно будет подхвачена другими производителями ноутбуков и планшетов. Примерно так, как производители смартфонов стали использовать AMOLED дисплеи после того, как Samsung использовала эту технологию в своих флагманах. Также аналитик считает, что продажи MacBook после внедрения матриц mini LED вырастут примерно на 20% или даже больше.

mini LED дисплей

Напомним, что по имеющимся слухам Apple работает над выпуском 14-и 16-дюймовых ноутбуков MacBook Pro с mini LED панелями. Массовое их производство должно начаться уже в этом месяце, что позволит представить их общественности до конца текущего года.

Кроме того, в скором времени должен появиться MacBook Air в ярком цветном корпусе и mini LED матрицей. Правда, выйдет он несколько позже— в середине 2022 года. Скорее всего он будет выпускаться параллельно с текущей моделью на базе чипа M1.

Куо предполагает, что переходным моментом как для техники Apple, так и всей отрасли станут 2022-2024 годы. Правда, произойдет это только если упомянутые выше ноутбуки получат одобрение пользователей и станут действительно популярны.

Читайте также:

Срочный ремонт iPhone
20 февраля 2015
Если айфон неисправен, то хочется как можно скорее его починить. И мы это прекрасно понимаем, поэтому и предлагаем вам быстрый ремонт айфонов. iPhone сломался? – Есть решение! Ваш гаджет упал или ...
Внешняя батарея MagSafe
13 июля 2021
Внешняя батарея Apple MagSafe, предназначена для смартфонов iPhone 12 серии. Его уже сейчас можно заказать в официальном онлайн магазине в США. В ближайшее время аккумулятор появится и в Украине. ...
Замена экрана iPhone 12 Mini
20 июня 2021
iPhone 12 Mini хоть и является самой младшей моделью в линейке iPhone 12, имеет все основные преимущества старших собратьев. В том числе для защиты дисплея установлено стекло Ceramic Shield. Правда, ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 200 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 25 68

+38 (093) 177 55 97

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»