Почему нельзя использовать iPhone 12 c разбитым стеклом камеры

17 августа 2022

Разбитое стекло камеры — это, пожалуй, одна из самых распространенных поломок на iPhone 12. Все дело в том, что модули камеры в этой модели стали более массивными, в результате чего модуль сильно выпирает над корпусом. В результате от повреждения стекла при падении порой не защищает даже чехол или бампер. Но можно ли пользоваться iPhone 12 без стекла камеры? Далее постараемся подробно ответить на этот вопрос.

Разбитое стекло камеры — частая поломка на iPhone 12

Несколько слов от стекле камеры iPhone 12

Компания Apple устанавливает на свои смартфоны закаленное стекло. Что это значит? Оно более прочное и твердое чем обычное. То есть на таком стекле реже появляются царапины. Кроме того, оно хорошо выдерживает удары. Однако стекло все равно остается стеклом, поэтому при сильном ударе оно разбивается — покрывается трещинами или высыпается полностью.

Можно ли снимать на iPhone 12 без стекла камеры

Теоретически, если на вашем iPhone разбилось стекло, снимать можно. Однако следует учитывать, что внешнее стекло — это часть оптики, которая учитывается сенсором. Что это значит? Цветопередача может несколько измениться. Кроме того, без стекла более вероятны засветы на солнце.

Как правило, больше всего стекло влияет на снимки, сделанные на улице или при ярком освещении. В тени или в помещении разницу вы вряд ли увидите. Однако это не повод продолжить пользоваться смартфоном без стекла. Но это при условии, что стекло отсутствует полностью. Разумеется, если стекло осталось, при этом все покрылось трещинами, о качестве снимков говорить вообще не приходится.

Разбитое стекло необходимо сразу заменить

Почему разбитое стекло необходимо сразу заменить

Следует понимать, что стекло камеры — это не только часть оптической системы, но и часть корпуса. То есть оно предотвращает попадание пыли и влаги внутрь корпуса. Соответственно, эксплуатация iPhone 12, как и любой другой модели, без стекла, со временем может привести к различным негативным последствиям.

В первую очередь снизится качество снимков, так как пыль и грязь будут попадать на объектив камеры. Кроме того, влага и пыль будут попадать в корпус, что может вызвать вообще выход смартфона из строя.

Напоследок отметим, что замена стекла камеры — это недорогая процедура. Вы можете обратиться в СЦ iFix, где опытные специалисты выполнят ремонт iPhone 12 быстро и в максимально сжатые сроки.

Читайте также:

2 сентября 2022
Операционная система iOS считается одной из самых стабильных и надежных. Однако и у нее есть некоторые свои “болячки”, которые доставляют проблемы пользователям. Одна из них — это уведомления о новых ...
5 апреля 2016
Владельцы айфонов иногда сталкиваются с трудностями при попытке сделать качественное фото. Фотографии выходят размытыми, блёклыми и тусклыми, отснятый невозможно прочесть, если не фокусируется ...
16 октября 2021
После покупки нового iPhone его нужно зарядить. Казалось бы, все просто, но у многих пользователей возникает вопрос — как правильно заряжать новый Айфон, чтобы батарея долго служила и хорошо держала ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 300 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 29 72

+38 (093) 177 55 72

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»