Несколько проблем iPhone 13, которые остались после обновления iOS 16

25 сентября 2022

О всевозможных недочетах iOS 16 уже говорилось неоднократно. Пользователи, которые уже установили новую ОС, с нетерпением ожидали обновления с исправлением всех недочетов. Апдейт, конечно же, устранил ряд проблем, однако в целом картину не изменил. К тому же, он был направлен в первую очередь на устранение багов в смартфонах iPhone 14 Pro, что не удивительно. Но как обстоят дела с iPhone 13?. Далее расскажем о некоторых проблемах на этих смартфонах, о которых не рассказывали ранее. Все они остались даже в последней актуальной версии операционной системы.

После апдейта iOS 16 все проблемы на iPhone 16 не были устранены

Название приложений и поле поиска

Многие пользователи заметили, что с отображением интерфейса на iOS 16 не все в порядке. Верхние строчки текста, к примеру, названия приложений иногда отображаются некорректно — смещаются сильно вверх, вниз, вбок и т.д. Иногда то же самое происходит и с полем поиска. Оно настолько смещается вверх, что перекрывается данными строки состояния. Прямо поверх него отображается информация о сети, интернет соединении и т.д.

Конечно, на работу смартфона данный баг не влияет, но доставляет визуальные неудобства, если так можно выразиться. Так как эта проблема на виду, не стоит сомневаться, что она будет исправлена в ближайшее же время.

Поле поиска иногда отображается некорректно

Зависает клавиатура

Некоторые пользователи жалуются на задержку отклика клавиатуры. Эта проблема становится заметной при работе плеера и активированном режиме виброотклика. При касании кнопок клавиатуры, виброотклик происходит не сразу, а с некоторой задержкой. Причем она настолько существенная, что быстро набирать текст становится совсем некомфортно.

Надо сказать, что виброотклик имеет и еще один недостаток — как предупреждают сами разработчики Apple, данная опция снижает время работы смартфона от одного заряда. Насколько сильно уменьшается автономность, сказать сложно. Вряд ли она критично разряжает батарею. Но, в любом случае, если вы заметили, что клавиатура с ней в определенных ситуациях работает некорректно, виброотклик можно отключить. Для этого выполните такие действия:

  1. Откройте настройки смартфона и перейдите в раздел “Основные”.
  2. Откройте подраздел “Клавиатура”.
  3. Выберите пункт “Звуки и тактильные сигналы”,
  4. Тапните по строчке “Отклик клавиатуры”.
  5. Деактивируйте тактильный сигнал.

Не работают расширения в Safari

Пользователи стали массово сообщать, что после обновления смартфона до iOS 16 перестали работать расширения браузера. Если вы столкнулись с такой проблемой, попробуйте отключить и опять включить их в настройках Safari. Если это не помогло, необходимо удалить расширение, и затем установить заново.

Как правило, эти нехитрые действия помогают решить проблему. Если же расширение все равно не работает, остается ждать, пока производитель его обновит. Как вы наверняка догадались, в этой проблеме виноваты вовсе не разработчики Apple. Просто некоторые расширения не поддерживают работу с новой версией Safari.

Отсутствие форматирования текста в Telegram

Некоторые пользователи поспешили обвинить разработчиков Apple в том, что они поломали популярный мессенджер. Как известно, Телеграм предоставляет возможность форматирования текста перед отправкой. Однако пользователи Айфонов после установки iOS 16 заметили, что такая возможность пропала.

На самом же деле Apple к этому не имеет никакого отношения. Дело в том, что вышел апдейт мессенджера, в котором разработчики убрали форматирование. Но расстраиваться не стоит, так как вышел новый апдейт, в котором форматирование вернулось. Поэтому, если вы столкнулись с такой ситуацией, просто обновите приложение.

Приложение книги

Приложение “Книги” не такое популярное, как, к примеру, Safari. Но, если вы им пользуетесь, то вы наверняка заметили, что в новой ОС вверху справа появился крестик для закрытия, а снизу справа меню. Во время чтения ни крестик, ни меню не пропадают. Кроме того, теперь отображается строка состояния. Эти элементы управления, безусловно, отвлекают.

Недостатки приложения «Книги» можно устранить в настройках

К счастью, вы можете зайти в настройки, выбрать раздел “Книги” и настроить приложение так, как вам будет удобней. Значок меню можно перенести влево, как было раньше, а строку состояния просто скрыть.

Напоследок отметим, что проблемы со смартфоном могут возникнуть не только из-за “сырой” операционной системы, но и аппаратных поломок. В таком случае вы можете обратиться в СЦ iFix, где опытные специалисты выполнят диагностику и ремонт iPhone 13 в сжатые сроки и по приемлемой цене.

Читайте также:

8 июля 2022
Необходимость перевести печатный текст может возникнуть не только у учеников и студентов, но и туристам. Кроме того, перевод может понадобиться и в бытовых ситуациях, к примеру, если нужно прочесть ...
1 сентября 2021
В процессе использования планшета, как правило, накапливается много приложений, что приводит к переполнению памяти устройства. Но, как показывает практика, далеко не все приложения нужны ...
14 сентября 2016
Приобретая телефон, обязательно стоит учитывать, были ли случаи контакта смартфона с водой. Это важно, так как при подтверждении таких фактов перестает действовать гарантия устройства и пользователи ...

    Заявка на ремонт в отделении






    Зачем оформлять заявку?

    • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
    • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
    • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

    Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

    Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

    даты и времени обращения в сервисный центр

    Теперь у вас есть скидка 5%

    Ознакомьтесь с условиями предоставления

      Вызов курьера по Киеву

      Заберем ваше устройство на ремонт

      Пн-Пт: 9:00 - 20:00

      Сб-Вс: 10:00 - 18:00



      Стоимость услуги:

      MacBook

      iPhone

      iPad

      Apple Watch

      50 гривен в одну сторону
      iMac 300 гривен в одну сторону
      Оплата при получении устройства обратно!

      Вы также можете вызвать курьера,

      позвонив по одному из номеров:

      +38 (044) 300 29 72

      +38 (093) 177 55 72

      Ваша заявка успешно отправлена!

      Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

      согласовываете удобное для Вас время и адрес.

      Ваша заявка успешно отправлена!

      Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

      деталей отправки через службу «Новая Почта»