Ноутбуки Apple станут более популярными чем Chromebook

12 июля 2021

Apple, вероятно, выиграет от роста объема мировых поставок ноутбуков, поскольку MacBook Pro и MacBook Air покажут высокий рост продаж, в то время как спрос на Chromebook будет снижаться.

MacBook Pro

Глобальная пандемия COVID-19 вызвала множество изменений в покупательских привычках, поскольку в 2020 году потребители приняли меры для работы на дому и дистанционного обучения. В отчете, опубликованном изданием TrendForce, кажется, что повышенный спрос может сохраниться и в 2021 году.

Согласно отчету, мировые поставки ноутбуков в 2020 году увеличились на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой показатель является заметным отклонением от типичного циклического увеличения количества продаж. Ожидается, что рост будет продолжаться в течение 2021 года, в результате чего будет отгружено 236 миллионов единиц, что на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Основные объем продаж приходится на ноутбуки для учебы. Лидером среди них является Chromebook. По всей видимости, количество его продаж достигнет 47 миллионов единиц в 2021 году, что является историческим пиком и ростом на 50% в годовом исчислении. Однако насыщение рынка образовательных услуг и постепенное возвращение в офисы уменьшат импульс продаж ноутбуков, ориентированных на образование.

В то время как мировой рынок замедлится во второй половине 2021 года, следующий подъем придется на четвертый квартал. И тогда лидерами будут только модели MacBook Pro и MacBook Air.

Отметим, что рост продаж Apple Mac в 2021 году уже оказался значительным: в одном апрельском отчете говорится, что поставки Mac в первом квартале выросли на 111,5% в годовом исчислении, по сравнению с глобальными поставками ноутбуков, настольных компьютеров и рабочих станций, которые выросли на 55,2% в годовом исчислении. В мае было подсчитано, что Apple поставила 5,7 миллиона MacBook в первом квартале 2021 года, что на 94% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте также:

28 сентября 2018
Ремонт iPhone, iPad, Apple Watch, MacBook Голосеевский район (м. Голосеевская). Рады сообщить, что мы открыли новое отделение в Голосеевском районе рядом со станцией м. Голосеевская (50 метров) ...
Замена матрицы MacBook Pro Retina
29 октября 2016
В практике нашего сервисной компании часто бывают случаи необходимости замены матрицы MacBook Pro Retina. Эта процедура достаточно трудоемкая и подразумевает наличие определенных практических навыков ...
Замена дисплея на iPhone 11 Pro Max + видео
31 октября 2019
Сегодня к нам на ремонт попала новинка яблочного рынка — iPhone 11 Pro Max. Этот телефон выгодно отличается от других мощной тройной камерой, которая состоит из разной чувствительности ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 300 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 29 72

+38 (093) 177 55 72

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»