Нуждается ли iPhone 6s Plus в ремонте в случае попадания жидкости под его корпус?

5 июля 2016

indikator-500x198

Компетентные мастера компании iFix довольно часто сталкиваются с проблемой ремонта смартфонов после попадания во внутреннюю их часть жидкости. Мы прекрасно справляемся с трудностями такого рода.

Стоит отметить следующее – если устройство целиком не погружалось в воду, то определить, попала ли влага под корпус гаджета, бывает порою проблематично.

iPhone 6s Plus может продолжать функционировать, как и ранее, в течение двух дней после подобной неприятности, пока коррозийные процессы не приведут к существенному повреждению его внутренней начинки.

Примечательно, что современные яблочные модели iPhone 6s и 6s Plus характеризуются наличием непроницаемой прослойки между верхней и нижней панелями и специальных разъемов, находящихся под корпусом.

Талантливые инженеры компании Эппл снабжают свои айфоны особым элементом, отслеживающим попадание влаги. У iPhone 6S Plus он расположен в правой части корпуса. Такой индикатор начинает действовать в случаях непосредственного взаимодействия прибора с водой. 

Следует подчеркнуть, что эти элементы совершенно не реагируют на перепады влажности и температуры окружающей среды. Компания Эппл не предусматривает оказание гарантийных услуг при нарушении правил его использования.

  • Если неприятность все же произошла, и в Ваш айфон попала жидкость, следует включить подсветку вышеупомянутого индикатора и понаблюдать за изменениями его цвета. Явный признак попадания воды внутрь прибора – наличие белого или серебристого оттенка этого элемента (LCI). В таком случае необходимо быстро доставить устройство в сервисный центр, не медля ни секунды.
  • Для сведения убытков от попадания жидкости под корпус устройства к минимуму рекомендуется оперативно отключить устройство от источника питания. Не стоит включать прибор до момента передачи его грамотному специалисту. Он выполнит разбор девайса с использованием особых инструментов и определит уровень нанесенного ущерба.
  • Чем дольше iPhone 6S Plus будет обходиться без профессионального ремонта, тем меньшая вероятность его последующего оживления.

Если по каким-то причинам доставить промокший прибор в СЦ сразу не удалось, рекомендуем тщательно протереть его тканью и не пытаться включить. Ни в коем случае не нужно устанавливать смартфон на зарядку.

Читайте также:

6 июня 2017
Отремонтировать iPhone теперь стало возможным и на Левобережной. Сервисный центр iFix открывает седьмое отделение и второе на левом берегу Киева, чем мы и спешим порадовать наших дорогих клиентов. В ...
Каким будет новейший iPhone 7? Оправдаются ли ожидания пользователей?
4 сентября 2016
Компания Apple традиционно презентует новые мобильные девайсы осенью каждого года. Модификации нового поколения будут представлены в начале сентября. Об особенностях внешнего вида и функционала ...
1 октября 2021
Многие простые действия на Айфоне, которые опытных пользователей даже не заставляют задуматься, у новичков вызывают массу вопросов. Особенно много вопросов вызывают действия в iOS, связанные с ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 300 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 29 72

+38 (093) 177 55 72

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»