Основные минусы iPhone 12 – что необходимо знать перед покупкой

29 января 2022

iPhone 12 остается одной из самых популярных моделей “яблочных” смартфонов. Несмотря на то, что уже вышло новое поколение Айфонов, устройство продолжают покупать, так как оно стало стоить дешевле, в то же время мало чем уступает iPhone 13. Другими словами, приобретая эту модель, вы получаете современный iPhone, который даже визуально практически не отличается от последней линейки, но со хорошей скидкой. Однако, прежде чем совершить покупку, рекомендуем все же ознакомиться с основными минусами, которыми, к сожалению, обладает устройство.

Комплектация

Времена, когда вместе с iPhone пользователь получат хорошие наушники далеко в прошлом. Теперь в комплекте с iPhone 12 нет даже зарядного устройства. Apple объясняет это тем, что у многих пользователей уже есть зарядные устройства. По мнению компании, отсутствие зарядного устройства снизит выбросы углерода.

Конечно, нельзя сказать, что это большой минус. Если человек накопил на iPhone 12, он может выделить некоторую сумму и на зарядное устройство. Однако, как говорится, неприятный осадок остается.

Lightning

Нельзя сказать, что коннектор lightning чем-то плох. Он зарекомендовал себя как удобный и надежный. Недостаток заключается лишь в том, что общепринятым мировым стандартом является USB Type-C.

Как правило, в семье есть планшеты и смартфоны разных производителей, обычно для всех используются одни и те же зарядные устройства. Даже Apple многие свои устройства стала оснащать портом Type-c. Но для iPhone 12 придется использовать отдельное зарядное с коннектором Lightning, что, конечно, не очень удобно.

Кроме того, Lightning поддерживает только USB 2.0 — это отражается на скорости передачи информации, к примеру, со смартфона на компьютер.

Связь и автономность

В iPhone 12 компания Apple вновь вернулась к модемам компании Qualcomm, от которых ранее отказалась. С одной стороны, это хорошая новость. Не секрет, что модемы Qualcomm обеспечивают более стабильную связь и более высокую скорость передачи данных, чем модемы Intel.

Однако Apple использовали далеко не самую новую модель, которая отличается достаточно большой прожорливостью. Поэтому автономность у iPhone 12 ухудшилась, по сравнению с предшественником. Кроме того, как утверждают специалисты, тесты показали проблемы с 5G связью, а точнее — скоростью передачи данных. Однако на этот счет переживать не стоит, так как у нас 5G появится еще не скоро.

Камера

Бесспорно, камера — это одно из главных преимуществ смартфонов iPhone. И двенадцатая модель не стала исключением — она делает отличные фото, а в плане качества видео с ней вообще мало какие смартфоны могут сравниться. Однако по традиции в каждой новой модели камера становилась значительно лучше, чем у предыдущей.

К сожалению, iPhone 12 не стал большим прорывом в сравнении с iPhone 11. Поэтому съемки фото и видео приобретать более новую модель точно не стоит. Разницу между двумя фото или видеороликами, снятыми этими телефонами, заметить фактическии невозможно.

OLED дисплей

С дисплеем обстоит такая же ситуация, как и с другими недостатками. С одной стороны, картинка выглядит великолепно — яркая, контрастная, обладает высоким изображением. На дисплей смотреть действительно приятно. Однако частота составляет 60 Гц. На смартфонах Android такой ценовой категории давно устанавливают дисплеи с частотой 90 или даже 120 Гц.

Высокая частота обеспечивает плавность картинки. При переключении с 60 Гц на 120 Гц можно заметить невооруженным глазом, что интерфейс работает более плавно. Кроме того, сама технология OLED не всем нравится. У некоторых людей в результате высокой контрастности и ШИМа быстро устают и начинают болеть глаза.

Несколько мелочей

Напоследок приведем еще несколько мелочей, к которым можно придраться:

  • Отсутствует кнопка перезагрузки смартфона. Приходится вручную выключать, а затем включать.
  • При выключении экран сразу гаснет, то смартфон продолжает какие-то время выключаться. Так как нет никакой анимации выключения, непонятно, когда он готов к включению.
  • “Челку” можно назвать фирменной “фишкой” iPhone, но на самом деле такой дизайн уже изрядно устарел. На iPhone 13 от челки не отказались, но она хотя бы стала поменьше.

Вот, собственно, и все основные минусы. В плане надежности, iPhone 12 не хуже и не лучше других моделей Apple. Конечно, поломки случаются, причем чаще всего это происходит по вине самих пользователей — телефон роняют, бьют, садятся на него и т.д. С любой поломкой вы можете обратиться в СЦ iFix, где ремонт iPone 12 будет выполнен качественно и в самые сжатые сроки.

Читайте также:

Замена динамика iPhone 6s Plus
2 июля 2016
В настоящее время в любой модели яблочных устройств имеются два динамика. Первый находится в верхней части устройства и выполняет функцию приема звонков от пользователей. Роль другого заключается в ...
Презентация macOS Monterey
11 июня 2021
Презентация операционной системы macOS Monterey, которая проходила в рамках, WWDC 2021, была самой короткой в сравнении с другими ОС. Если об iOS 15 Крейг Федериги рассказывал более получаса, то на ...
1 июня 2021
Не так давно мы сообщали, со ссылкой на издание DigiTimes, что компания Apple планирует отложить выпуск новых MacBook Pro c дисплеем miniLED на 2022 год. Причиной задержек назывались сложности, ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 300 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 29 72

+38 (093) 177 55 72

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»