Осваиваем приложение «Камера” на смартфонах iPhone 12 и iPhone 12 Pro

5 февраля 2022

Приложение “Камера” в смартфонах серии iPhone 12 создано таким образом, чтобы обеспечивать высокое качество съемки даже без каких-либо настроек или прочих действий пользователя. Достаточно включить его, поймать в видоискатель кадр и нажать затвор — все остальное искусственный интеллект и прочие современные технологии сделают сами. Однако, если освоить это приложение более досконально, можно значительно расширить возможности съемки и сделать фотографии еще лучше. Поэтому рекомендуем ознакомиться с информацией, представленной вашему вниманию ниже.

Освоив приложение камера, можно повысить качество снимков

Использование кнопок громкости

Использовать наэкранную кнопку затвора не всегда удобно, в результате чего в момент нажатия рука может дрогнуть, что скажется на качестве фото. Учитывая это, компания Apple предусмотрела возможность использования кнопок увеличения и уменьшения громкости для съемки фото и видео.

Чтобы воспользоваться физическими кнопками в качестве затвора, никаких дополнительных настроек выполнять не нужно. Переназначение действий на них происходит автоматически при включении приложения “Камера”.

Используйте кнопки громкости в качестве затвора

Любую из кнопок вы можете нажать и удерживать. В таком случае начнется запись видео. Эта опция работает тогда, когда в приложении “Камера” активирован режим “Фото”. Она предназначена специально для того, чтобы можно было быстро записать короткий видеоролик во время съемки фото. Съемка прекратится, как только вы отпустите кнопку затвора.

Настройка соотношения сторон

Если вы делаете фото с конкретной целью, к примеру, для своего фотоальбома, для заставки на ПК или, к примеру, хотите сделать портрет, настройте оптимальное для своих задач соотношение сторон.

Настройте соотношение сторон в соответствии с вашими задачами

В приложении “Камера” можно выбрать следующие соотношения сторон — 4:3, 16:9 и 1:1. Чтобы выбрать подходящий режим, выполните следующие действия:

  1. Откройте приложение “Камера”
  2. Коснитесь стрелки в верхней части экрана, чтобы открыть расширенные настройки.
  3. В нижней части экрана найдите значок с текущим соотношением сторон, и коснитесь его.
  4. Выберите то соотношение сторон, которое соответствует вашим задачам.

Съемка серии фото

Если вы хотите снять объект, который находится в движении, получить хороший кадр довольно сложно. К примеру, если нужно снять человека в движении, он в момент съемки может моргнуть, отвернуться и т.д. Специально для таких ситуаций существует серийная съемка. То есть камера быстро отснимет большое количество фото, среди которых вы сможете выбрать наилучший кадр.

Чтобы активировать серийную съемку, коснитесь затвора на экране и оттяните его влево. Чтобы съемка прекратилась, отпустите затвор.

Используйте разные камеры, в зависимости от поставленной задачи

Использование разных камер

На всех смартфонах серии iPhone 12 имеется сверхширокоугольная камера, которая отлично подходит для съемки панорамных фото. По сути, она работает как зум, только не увеличивает изображение, а уменьшает, в результате чего в кадр попадают больше объектов. Поэтому переключение между широкоугольной и сверхширокоугольной камерами осуществляется при помощи того же инструмента, который отвечает за масштаб:

  1. Коснитесь на экране значка “1X”.
  2. Чтобы включить сверхширокоугольную камеру выберите значение “0,5X”.

Также вы можете увеличить масштаб, но на смартфонах iPhone 12 и iPhone 12 Mini увеличение будет цифровым, так как объектив телефото отсутствует.

Ночной режим улучшит качество фото при плохом освещении

Ночной режим

В смартфонах iPhone 12 присутствует режим ночной съемки, который теперь доступен для всех объективов. Эта опция включается автоматически, когда датчики смартфона обнаруживают плохое освещение. О том, что включен это режим, сигнализирует специальный значок, который светится желтым цветом.

Имейте в виду, что процесс съемки в ночном режиме происходит значительно дольше, чем в обычном. Пока смартфон снимает, старайтесь держать его неподвижно. Чтобы добиться наилучшего результата, используйте штатив.

Если по какой-либо причине режим ночной съемки не включился, а вы чувствуете, что освещения недостаточно, включите его вручную. Для этого выполните такие действия:

  1. Коснитесь стрелочки в верхней части экрана.
  2. В нижней части экрана коснитесь значка с изображением луны.

После включения этого режима снимки становятся более насыщенными и яркими. На них получается меньше шумов.

Портретный режим

В портретном режиме имеется возможность масштабирования, присутствуют световые эффекты, а также прочие настройки, которые имеются для основной камеры. Надо сказать, что новых функций для iPhone 12 появилось не много. Однако добавилась возможность делать снимки с разной степенью эффекта бокке, то есть можно настраивать степень размытости заднего фона. Для этого нужно выполнить несколько простых действий:

  1. В правом верхнем углу тапните по значку с тремя кругами.
  2. Выберите значок “Глубина”.
  3. Настройте эффект размытия по своему желанию.

Также в портретном режиме можно настроить стиль освещения. Для этого коснитесь значка с шаром внутри куба и выберите подходящий вариант. К примеру, при выборе “студийное освещение”, свет будет сконцентрирован на лице человека.

Что касается смартфонов iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max, у них появился ночной режим съемки для селфикамеры. Правда, при активации ночного режима настраивать масштаб не получится.

Используйте режим Dolby Vision, чтобы улучшить качество видео

Dolby Vision

При активации этой опции видео будут более качественными, то есть с более высокой детализацией и более высоким динамическим диапазоном. Однако сами файлы будут занимать значительно больше места в памяти устройства.

Для активации этой опции нужно выполнить всего несколько действий:

  1. Откройте настройки смартфона.
  2. Перейдите в раздел “Камера”.
  3. Тапните по строчке “Запись видео”.
  4. Активируйте переключатель напротив строчки “HDR-видео”

После активации этого режима вы увидите соответствующий индикатор в приложении “Камера” во время съемки видео.

Учитывая все изложенные выше нюансы, вы сможете повысить уровень качества фотографий. Смартфон позволяет добиться поистине профессионального уровня. Но, имейте в виду, как и любая сложная фототехника, устройство не любит падений и ударов. Если же так случилось, что смартфон поломался, в результате чего стал хуже снимать или с ним возникли другие проблемы, вы всегда можете обратиться в СЦ iFix в г. Киев. Наши специалисты быстро найдут причину неисправности и выполнят ремонт iPhone 12.

Читайте также:

31 октября 2021
Дата активации Айфона фиксируется навсегда, и ее в любой можно посмотреть. Данная информация может понадобиться по самым разным причинам, к примеру, если вы хотите узнать, когда истекает гарантийный ...
6 сентября 2021
В iOS 14 появилась полезная опция, о которой давно просили пользователи — “Библиотека приложений”. По сути, она выполняет ту же функцию, что и меню приложений на смартфонах— обеспечивает доступ к ...
28 октября 2021
Неопытному пользователю может показаться, что сброс настроек — не особенно важная опция, которой он вряд ли когда-нибудь воспользуется. Однако, на самом деле во многих случаях без нее не обойтись. К ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 300 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 29 72

+38 (093) 177 55 72

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»