Почему название “iPhone 13” станет для смартфона роковым и какой информацией пользователи не хотят делиться после смерти

22 июня 2021

Как сообщает издание appleinsider.com, три четверти пользователей яблочных смартфонов не хотят, чтобы предстоящая серия называлась “iPhone 13”. Об этом свидетельствует исследование, проведенное торговой площадкой по продаже телефонов SellCell.

iPhone 13

Согласно результатам опроса, из 74% респондентов, которые считают название “iPhone 13” неприемлемым, только 18% объясняют свою позицию суеверием. То есть числа “13” в названии боится только каждый пятый пользователь. Остальные считают его попросту неблагозвучным.

Респонденты также проголосовали за лучшее на их взгляд название для новинки. На первом месте оказался iPhone (2021). За него проголосовали 38% респондентов. Однако вряд ли пользователи откажутся покупать устройство из-за названия. Уже сейчас более 50% пользователей не хотят покупать iPhone 12, чтобы дождаться выхода новой модели, который ожидается в начале осени.

Что не так с iOS и сервисами Apple?

SellCell также узнала мнение пользователей техники Apple о последних обновлениях операционной системы, в том числе iOS 15. Более половины, то есть около 52%, опрошенных заявили, что они не впечатлены или даже вовсе недовольны новыми функциями iOS 15.

Что касается самых популярных обновлений последнего времени, 23% пользователей проголосовали за приложение Wallet. Еще 17% респондентов заявили, что лучшим обновлением стал сервис поиска Spotlight. А вот за сервис Find My, которому Apple уделили много внимания на презентации iOS 15, проголосовали только 14,2% опрошенных.

iPhone 13

Около 32% пользователей заявили, что хотели бы видеть в iOS 15 интерактивные виджеты, и это не стало ни для кого неожиданностью. Об их пользе было много сказано задолго до анонса iOS 15. Они неоднократно появлялись на концептах операционной системы. Интерактивность обеспечила бы виджетам практическую пользу. Поэтому их отсутствие многих удивило и несколько огорчило.

Еще 21% заявили, что самым желанным для них обновлением является опция Always On Display. Также SellCell не забыли спросить и о профессиональных приложениях для iPadOS, которые возглавляют список желаний 14,9% опрошенных.

Цифровое наследие должно быть настраиваемым

Что касается нового нашумевшего сервиса “Цифровое наследие”, которое позволяет передать Apple ID близкому человеку в случае смерти его владельца, многие пользователи к такой возможности отнеслись скептически. И причина даже не в самой идее, а ее реализации.

Около 53% опрошенных заявили, что согласны предоставить доступ к iCloud близкому человеку после их смерти. При этом большинство, то есть около 71% респондентов, хотели бы иметь возможность выбирать, какой информацией делиться, а какая должна остаться конфиденциальной даже после их смерти. То есть недовольны отсутствием возможности “фильтрации” передаваемых данных.

iPhone 13

Так более четверти опрошенных заявили, что не хотят делиться своей историей просмотров. Еще 16,4% сообщили, желают даже после смерти сохранить конфиденциальность своей переписки. Около 13,7% респондентов заявили, что хотели бы исключить пароли из информации, предоставляемой в рамках “цифрового наследия.”

Отметим, что участие в опросе SellCell приняли более 3000 пользователей яблочных смартфонов и планшетов iPad. Возраст всех респондентов был не менее 18 лет. Опрос проводился с 10 по 15 июня нынешнего года в США.

Читайте также:

Как продать iPhone
5 января 2015
Объявления с текстом: «Продам iPhone б/у недорого», можно найти на любом интернет-портале. И если вы решили пополнить ряды продающих iPhone, то нужно его правильно подготовить. Все личные данные ...
Что делать, если не включается iPhone
5 июня 2015
Представим ситуацию, хотя, возможно, кто-то уже с ней сталкивался. Вы пытаетесь включить свой смартфон, но экран по прежнему тёмный и никакой реакции с боку устройства просто не наблюдается. ...
iPhone не ловит сеть Wi-Fi
12 декабря 2014
Беспроводной интернет, даёт практически неограниченные возможности доступа к глобальному сообществу. В любое время позволяет получить информацию, проверить почту и пообщаться с друзьями. Поэтому, в ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 200 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 25 68

+38 (093) 177 55 97

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»