Почему не работает Face ID на iPhone X: причины и решение проблем

15 февраля 2021

На айфонах функция Face ID впервые появилась на 10-й модели, заменив дактилоскопический датчик и увеличив уровень защиты смартфона. Передовая технология предназначена для разблокировки по лицу пользователя и авторизации в сервисах Apple – iTunes, App Store и Apple Pay. Однако, несмотря на высокую надёжность смартфонов этой марки, их владельцам иногда приходится сталкиваться с тем, что перестал нормально распознавать или полностью не работает Face ID iPhone X. Для решения этой проблемы существует несколько способов, которые зависят от причины неполадок.

Ограничения в работе датчика

Проблемы с распознаванием лица камерой айфона не всегда связаны с поломкой, неправильной работой камеры или программного обеспечения. Определить несколько распространённых причин можно, если разобраться, как работает Face ID на iPhone X. Телефон использует комбинацию из датчика TrueDepth и инфракрасного излучателя, рисуя 30 тысяч точек, измеряя их отражение, рассчитывая глубину и углы. Данные сравниваются с 3D-картой из памяти смартфона.

Применение ИК-излучателя позволяет не беспокоиться о том, как Face ID работает в темноте – распознавание происходит даже при достаточно плохом освещении. Однако слишком яркий свет или прямые солнечные лучи могут повлиять на способность сканера распознавать лицо и даже стать причиной неправильной работы Face ID.
Проблема может быть связана с выбором книжной (горизонтальной) ориентации. Телефон может распознать лицо только, если расположить его вертикально и держать предельно ровно. Небольшие отклонения возможны, но при определённых углах наклона датчик прекращает работать. Похожая ситуация может возникать, если попытаться разблокировать айфон, который лежит на горизонтальной поверхности. Для правильной работы Face ID придётся поднять девайс и направить экраном на себя.

Иногда Face ID может просто автоматически выключаться. Это сделано разработчиками для повышения безопасности использования девайса и происходит, например, при неверном считывании лица 5 раз подряд, при перезагрузке и активации режима SOS. Среди других причин, почему не работает Face ID – заряд аккумулятора ниже 10%, отсутствие активности в течение 2 дней и последняя разблокировка паролем больше 6,5 дней назад. В каждом из этих случаев придётся разблокировать экран вводом кода.

 

Другие причины проблем с Face ID и способы их решения

Причиной проблемы с датчиком могут оказаться невовремя установленные обновления. Или, наоборот, установка операционной системы iOS 13, после которой иногда начинает неправильно работать ПО телефона. А иногда неполадка оказывается связна с неправильными действиями пользователей.

Несоблюдение рекомендаций по использованию функции

Перед началом использования функции стоит убедиться, что камера TrueDepth не закрыта посторонними предметами (например, пальцем или частью чехла). А иногда Face ID не фокусируется из-за использования неподходящей защитной плёнки, которую придётся удалить. Если причиной стало загрязнение объектива, для нормальной работы функции его придётся очистить.

Также стоит учесть, что для распознавания сканеру необходимо чётко «видеть» рот, глаза и нос пользователя. Если эти части тела прикрыты, в том числе, очками, идентификация может не сработать. Желательно соблюдать и расстояние – телефон следует держать на расстоянии вытянутой руки от лица.

Не установленные на телефоне обновления

Ещё одна причина неправильной работы – проблемы с программным обеспечением. Компания Apple периодически выпускает исправления, в которых отсутствуют ошибки прошлых версий. Поэтому пользователям не стоит отказываться от установки на Айфон всех предлагаемых обновлений.
Для проверки наличия обновлённого ПО следует открыть меню настроек и перейти к разделу «Общие». Здесь нужно найти пункт «Обновление программного обеспечения», а затем нажать на кнопку загрузки и установки.

Обновление системы

Если два предыдущих способа не помогли, а пользователь всё равно не знает, что делать, если не работает Face ID на iPhone X, причина может оказаться связана с обновлением операционной системы. Решить проблему иногда помогает программный сброс, для выполнения которого нужно выполнить такие действия:
1. Нажать на кнопку питания, увеличения и уменьшения громкости.
2. При появлении команды Slide to Power Off отпустить обе кнопки.
3. Перетащить ползунок выключения питания вправо, чтобы выключить телефон.
4. Нажать и около 30 с удерживать кнопку Side/Power до перезагрузки айфона.
После запуска телефона следует проверить правильность работы Face ID. И, если функция не работает, попробовать полностью отключить её и настроить заново. Для этого придётся открыть меню настроек, нажать «Face ID и пароль» и выбрать сброс.

Что делать, если ничего не помогло

Если пользователь не разобрался, по какой причине не работает Face ID, у него есть два выхода. Первый – полностью отключить функцию в меню настроек. Хотя из-за этого уровень безопасности использования техники снижается. И более надёжным способом решения проблемы может стать обращение в наш сервис. Сроки восстановления работы Face ID у нас минимальный, а стоимость услуг не выше средних предложений большинства других компаний.

Читайте также:

4 января 2017
Недавно к нам в сервисный центр на м. Печерская прислали из другого города Apple Watch 2 на замену стекла — устройство было после сильного механического воздействия.  Так выглядят часы после ...
17 августа 2021
На iPhone приложение “Календарь” кроме своей основной задачи также выполняет функцию планировщика задач. В него можно добавлять различные события и редактировать их, что позволит не пропустить важные ...
19 сентября 2021
Когда компания Apple представила операционную систему iOS 12, ее изюминкой стал виртуальный помощник Сири, который получил множество новых функций. Однако далеко не всем пользователям они пришлись по ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 200 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 25 68

+38 (093) 177 55 97

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»