Появился сервис Apple для удаления блокировки активации iPhone

20 февраля 2021

Созданный недавно сервис Apple поможет владельцам айфонов, айпадов и айподов решить проблему с блокировкой активации этих мобильных гаджетов. На сайте американской компании появилась страница, предлагающая пользователям дополнительный, третий способ убрать Activation Lock. Он требует от пользователя подтвердить владение устройством. Поэтому мошеннику, который каким-то образом завладел чужим гаджетом, воспользоваться им не получится. 

Зачем блокировать активацию гаджетов Apple

Задача блокировки – сделать так, чтобы украденным или утерянным iPhone, iPad или iPod не смогли воспользоваться посторонние. Функция включается автоматически, когда владелец устройства запускает приложение «Найти iPhone». Из-за блокировки человек, к которому попал мобильный гаджет, не может ни включить его, ни продать, ни получить доступ к хранящейся в памяти информации. Это позволяет снизить вероятность кражи айфонов и увеличить вероятность их возврата владельцам. 

Иногда активацию приходится отключать – например, для того чтобы продать или подарить мобильное устройство. Отключение может понадобиться, если Apple ID оказался взломан хакерами, требующими деньги за разблокировку. Новый сервис поможет владельцам техники Эппл избежать и этой проблемы. 

Условия и особенности разблокировки

Самый простой способ снятия блокировки – авторизоваться с помощью Apple ID и пароля. Однако, даже если владелец забыл свой пароль, переживать по этому поводу не стоит. На сервисе iForgot.Apple.com можно найти инструкции по разблокировке даже в такой ситуации. 

Намного сложнее обойти блокировку, если нечасто выполняющий авторизацию пользователь не знает ни пароля, ни идентификатора Apple. В этом случае придётся воспользоваться третьим способом – новым сервисом, хотя для этого необходимо выполнение таких условий: 

  • Отсутствие активированного пользователем режима пропажи. 
  • Владельцем айфона должно быть частное лицо, а не компания или учебное заведение. Для разблокировки корпоративного айфона или айпада вопрос решается с системным администратором организации. 
  • Пользователь должен доказать право владения мобильным устройством, предъявив документ с серийным номером, MEID или IMEI. 

Убедившись, что все условия соблюдается, пользователь должен зайти на страницу сервиса и запросить удаление блокировки активации. Для отправки запроса нужно указать e-mail, к которому был привязан Apple ID, серийный номер и MEID или IMEI. После проверки отправленных данных представители компании связываются с владельцем техники и уберут блокировку. Правда, вся информация с айфона, айпада или айпода, разблокированного через сервис, удаляется без возможности восстановления. 

Читайте также:

iFix_logo
11 октября 2015
[table id=45 /] 25 сентября были выпущены в мир iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Порадовав любителей яблочной техники ещё большей производительностью, новеньким процессором, улучшенной камерой и главной ...
4 октября 2022
Apple постоянно расширяет возможности своих смартфонов, причем не только новых моделей, но и тех, которые были выпущены раньше. Ярким тому примером является выход iOS 16. Несмотря на все недостатки ...
Как поступить если iPhone не включается?
31 марта 2015
Что делать если iPhone не включается? Если ваш iPhone включился и не желает включаться снова, то не спешите нести его в сервис для ремонта айфона. Вполне вероятно, что ваша проблема решится одним из ...

    Заявка на ремонт в отделении






    Зачем оформлять заявку?

    • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
    • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
    • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

    Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

    Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

    даты и времени обращения в сервисный центр

    Теперь у вас есть скидка 5%

    Ознакомьтесь с условиями предоставления

      Вызов курьера по Киеву

      Заберем ваше устройство на ремонт

      Пн-Пт: 9:00 - 20:00

      Сб-Вс: 10:00 - 18:00



      Стоимость услуги:

      MacBook

      iPhone

      iPad

      Apple Watch

      50 гривен в одну сторону
      iMac 300 гривен в одну сторону
      Оплата при получении устройства обратно!

      Вы также можете вызвать курьера,

      позвонив по одному из номеров:

      +38 (044) 300 29 72

      +38 (093) 177 55 72

      Ваша заявка успешно отправлена!

      Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

      согласовываете удобное для Вас время и адрес.

      Ваша заявка успешно отправлена!

      Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

      деталей отправки через службу «Новая Почта»