Ремонт iPhone после воды | Айфон упал в воду | Утопили iPhone что делать?

8 сентября 2014

топленый iPhone

Обычно, когда мы встречаем рассказы о гаджетах-утопленниках, то первая мысль: ну уж со мной-то такого точно не случится! Как он мог уронить iPhone в воду/постирать/облить кофе/спустить в унитаз? Но увы, реальность такова, что даже если вы сами никогда ничего не забываете, чрезвычайно аккуратны и педантично бережливы. Всегда найдутся те, кто обладает подобными навыками в гораздо меньшей степени. Кто-то из домочадцев способен постирать Ваш iPhone, не проверив карманы, и не предупредив Вас о данном мероприятии. Или пролить чай на стол , где лежит ваш телефон. А уж от наших любимых детей гаджеты страдают пачками, стоит лишь на секунду выпустить устройство из виду, и — бульк! Но не стоит рвать на себе волосы и ненавидеть виновников происшествия. Каким бы ни был гаджет, это всего лишь устройство, и выполнить ремонт iPhone после воды намного проще, чем вернуть потраченные нервы и отношения.

Что делать если iPhone плавал?

После того, как утопленный iPhone извлечен из водной среды, сразу же выключите его! Это самое главное правило предотвращения электрохимической коррозии.

Затем, очень желательно поскорее, отнести его в сервисный центр. Где будут выполнены следующие процедуры:

  1. Разборка устройства.
  2. Электрохимическая чистка компонентов устройства.
  3. Диагностика повреждений, и после согласования с заказчиком, замена деталей.
  4. Полная просушка.
  5. Возврат владельцу исправного устройства.

От чего лучше воздержаться.

Умалчивать о причине принесения iPhone в сервисный центр, надеясь что утопленника заменят по гарантии или же отремонтируют бесплатно. Компания Apple предусмотрительно нашпиговала свои гаджеты индикаторами попадания жидкости, которые из белого цвета становятся розовыми или красными после утопления.

Довольно рискованно реанимировать утопленный айфон самостоятельно. Разве что вы радиотехник или электронщик со стажем, и об электрохимической коррозии и перепайке элементов платы имеете представление непонаслышке.

Сушить телефон в рисе, соли, на батарее центрального отопления, радиаторе или обычным феном для волос. Все эти способы могут привести к тому, что ремонт iPhone после попадания воды, будет равен по стоимости новому гаджету.

Но если очень хочется выяснить: а не прибегут ли на рис китайцы, которые все починят? То помните о необходимости изъятия блока питания iPhone, на время сушки. Иначе, привет, все та же, электрохимическая коррозия.

Инженеры СЦ iFix всегда готовы прийти на помощь — мы работаем без выходных, и ремонты осуществляем в отделении. Ниже указан прайс-лист услуги восстановления айфонов после контакта с жидкостью.

Стоимость ремонта iPhone после попадания воды:

Читайте также:

Замена материнской платы Apple Watch Series 1
1 марта 2017
Не так давно в одну из наших мастерских поступили Apple Watch с неработающей материнской платой в результате попадания жидкости. Через 2 часа устройство было готово и отправлено клиенту. Телефоны ...
iFix_logo
5 февраля 2016
В наш киевский СЦ Ай-Фикс на Печерске уже неоднократно поступали Apple Watch с разбитым экраном, так что опыт в ремонте знаменитых яблочных часов у нас имеется.  Вот и в этот раз мы получили запрос ...
iPhone 14 получит титановый корпус
26 июля 2021
Apple планирует использовать титановый сплав для нового флагманского смартфона iPhone 14. Правда, пока непонятно, это будет полностью корпус или только титановая рамка. Об этом сообщил своим клиентам ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 200 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 25 68

+38 (093) 177 55 97

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»