Сколько заряда тратит функция Always On Display в iPhone 14 Pro MAX

22 декабря 2022

Ранее мы рассказывали, что опция Always On Display, которая появилась в смартфонах iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max изначально была создана с целью экономии заряда. Чтобы пользователь каждый раз не включал дисплей, например, если нужно узнать время или дату, на дисплее постоянно отображаются эти данные. Однако он работает при этом в энергоэкономном режиме, так как задействована для отображения картинки только часть пикселей.

Функция Always On Display сказывается на автономности смартфона

То есть в теории AOD только улучшает автономность устройства. Но как обстоят дела на практике? Чтобы выяснить это, специалисты DXOMARK провели эксперимент, который показал неожиданные результаты.

Насколько Always On Display в iPhone 14 Pro MAX разряжает батарею

Чтобы выяснить насколько смартфон быстрее разряжается с включенным Always On Display, устройству были созданы идеальные условия. Батарея была заряжена от 20 до 80%, что обеспечивает адекватное поведение батареи. При этом температура в помещении составляла 22 градуса, а уровень яркости освещения составлял 50 люкс.

Телефон был помещен в клетку Фарадея, которая защищает устройство от внешних электромагнитных воздействий. При этом на смартфоне был включен режим полета, отключен Wi-Fi и Bluetooth. Разумеется, сотовые данные и службы геолокации были отключены, но при этом активирована автояркость.

Все смартфоны с AOD быстро теряли заряд батареи

Для сравнения также были протестированы флагманские смартфоны от других производителей: Google Pixel 7 Pro, Samsung Galaxy S22 Ultra (Exynos), Xiaomi 12S Ultra. Как выяснилось, все смартфоны с активированной опцией AOD проработали гораздо меньше времени, чем без нее. iPhone 14 Pro MAX с Always On Display смог прожить только 122 часа, а без этой функции смартфон проработал 466 часов. Так то, выводы делайте сами.

Почему Always On Display сильно разряжает батарею iPhone 14 Pro MAX

По словам представителей самой компании Apple, опция Always On Display не сильно разряжает батарею, то есть разница должна быть не значительной. Но почему же в таком случае эксперимент показал такую разительную разницу в автономности? Все дело в том, что условия во время эксперимента сильно отличались от реальных условий.

В реальных условиях пользователь часто кладет смартфон в карман или сумку, в результате чего опция Always On Display автоматически отключается. Без этой же функции многие действительно часто включают дисплей, чтобы посмотреть время или дату. В результате автономность с AOD и без уравниваются.

Кроме того, следует обратить внимание на еще один момент. Изначально разработчики iPhone весьма необычно реализовали функцию Always On Display — они решили отображать картинку всего экрана, то есть даже обои, а не только время, дату и другую важную информацию. Разумеется, это тоже негативно отразилось на автономности устройства.

К счастью, ситуация была исправлена с выходом обновления iOS 16.2. В этой прошивке появилась возможность отключать показ обоев, и выводить на экран только часы и некоторую дополнительную информацию.

На iPhone 14 Pro Max в режиме AOD отображается весь экран, что негативно сказывается на автономности

Но, все остальные смартфоны с Always On Display тоже проработали значительно меньше. К примеру, Xiaomi 12S Ultra только 103 часа вместо 495 часов без AOD. Samsung Galaxy S22 Ultra работал 136 часов вместо 417, а Google Pixel 7 Pro 139 часов вместо 367. Поэтому дело не только в настройках этой опции.

На практике, как отмечают многие владельцы iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro MAX, после включения Always On Display, автономность сокращается примерно на 20%. Учитывая все вышесказанное, во время блэкаутов Always On Display все же лучше отключать.

Напоследок отметим, что автономность смартфона зависит также от ряда других факторов. К примеру, если устройство быстро разряжается само по себе, даже с выключенным Always On Display, это может говорить о поломке элементов материнской платы или сильном износе АКБ. В таком случае вы можете обратиться в СЦ iFix. Наши специалисты быстро найдут причину проблемы и выполнят ремонт iPhone 14 Pro Max либо просто заменят батарею.

Читайте также:

11 января 2022
Казалось бы, что может быть проще, чем сделать фото на Айфоне — нужно лишь открыть приложение “Камера”, поймать в видоискатель кадр и коснуться затвора. Современные технологии позволяют получить ...
18 декабря 2022
Как мы уже неоднократно рассказывали, iOS 16 стала одной из самых неоднозначных ОС для iPhone за всю историю Apple. С одной стороны, прошивка содержит много нововведений, о которых уже не первый год ...
31 марта 2018
Мы становимся ближе! Сервисный центр iFix открывает новые отделения в Голосеевском районе возле метро Васильковская и Голосеевская. Теперь вы сможете еще быстрее отремонтировать свой iPhone, iPad, ...

    Заявка на ремонт в отделении






    Зачем оформлять заявку?

    • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
    • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
    • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

    Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

    Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

    даты и времени обращения в сервисный центр

    Теперь у вас есть скидка 5%

    Ознакомьтесь с условиями предоставления

      Вызов курьера по Киеву

      Заберем ваше устройство на ремонт

      Пн-Пт: 9:00 - 20:00

      Сб-Вс: 10:00 - 18:00



      Стоимость услуги:

      MacBook

      iPhone

      iPad

      Apple Watch

      50 гривен в одну сторону
      iMac 300 гривен в одну сторону
      Оплата при получении устройства обратно!

      Вы также можете вызвать курьера,

      позвонив по одному из номеров:

      +38 (044) 300 29 72

      +38 (093) 177 55 72

      Ваша заявка успешно отправлена!

      Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

      согласовываете удобное для Вас время и адрес.

      Ваша заявка успешно отправлена!

      Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

      деталей отправки через службу «Новая Почта»