В IOS 15 функция распознавания лица будет использоваться для идентификации личности

31 июля 2021

Мы недавно писали о том, что Apple выпустила четвертую бета-версию новой операционной системы iOS 15. Найденный в ней код говорит о том, что в ОС будет внедрена система безопасности идентификационной цифровой карты Wallet. А точнее — приложение будет по лицу сверять личность пользователя.

Приложение Wallet будет распознавать пользователей по лицу

В Купертино планируют расширить возможности Wallet в новой прошивке для iPhone. Предполагается, что оно будет поддерживать паспорта и другие удостоверения . Проще говоря, пользователям не нужно будет носить с собой документы, к примеру, водительские права. Их цифровые копии будут содержаться в iPhone.

Пользователи, которые захотят воспользоваться такой опцией, должны будут выполнить некоторые действия, чтобы подтвердить свою личность. Одним из них будет захват лица. Процедура похожа на настройку Face ID. То есть будет анимация, которая просит выполнять определенные движения головой. При этом фронтальная камера сканирует лицо.

Правда, лицо будет сканироваться более тщательно. Пользователи должны  смотреть в сторону, улыбаться, приподнимать брови и выполнять другие некоторые действия.

По каким алгоритмам система будет сверять полученное лицо с имеющимся изображением, пока неизвестно. Но обнаруженный в iOS 15 код предполагает, что обработка информации происходит непосредственно на устройстве.

Wallet может заменить собой паспорт

Напомним, что о поддержке ID-карт купертинский гигант заявил в начале июня. Изначально опция будет доступна только для жителей США. Цифровая карта будет хранить персональные данные, фотографию и прочую информацию в зашифрованном виде на смартфоне. Доступ к данным защищен системой распознавания лица или паролем.

Пока цифровые удостоверения введены только в нескольких штатах Америки, остальная часть страны только работает над ними. Apple предполагает, что однажды они будут совместимы с Wallet. Как известно, Украина тоже работает в данном направлении. Вполне возможно, что в ближайшем будущем Wallet будет совместим с приложением “Дiя”.

Напоследок отметим, что Wallet сможет заменить не только документы, но и ключи от умных домов. А современные модели Apple Watch, работающие под управлением watchOS 8, даже смогут запускать двигатели автомобилей. Разумеется, само авто должно поддерживать опцию CarKey.

Читайте также:

iPhone 11 Pro замена стекла в Киеве
26 сентября 2019
Вроде бы только недавно поступили в продажу новая серия айфонов — iPhone 11 Pro, но уже стали появляться первые случаи разбитого экрана у этой модели. Дело не в качестве сборки — она, как ...
3 июня 2021
...
19 мая 2021
...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 200 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 25 68

+38 (093) 177 55 97

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»