Все, что надо знать об Dynamic Island на iPhone 14 Pro

3 октября 2022

Со времен iPhone X фирменным стилем яблочных смартфонов стала пресловутая челка. Поначалу о том, что она портит внешний вид, не говорил только ленивый. Однако со временем с ней свыклись, ведь Apple другого выбора не оставила. Который год подряд этот вырез красуется на передней панели новых моделей. После выхода iPhone 13 в сети пошел слух, что это была последняя модель с челкой. Но, как выяснилось, эта информация была верной лишь отчасти. IPhone 14 и iPhone 14 Plus так и не избавились от выреза. Лишились его только флагманы iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.

Вместо челки iPhone 14 Pro имеет островной вырез Dynamic Island

Но что Apple предложили вместо челки? Очевидно, в Купертино не могли сделать просто отверстие, после того, как азиаты пришли к такому решению еще несколько лет назад. Это было бы слишком банально, да и троллинга в таком случае избежать бы не удалось. Но, делать смартфоны вообще без выреза Apple тоже не готова. Нужно было искать оригинальное решение, и его удалось найти — таковым стал Dynamic Island, о котором далее и пойдет речь.

Что такое Dynamic Island

Dynamic Island можно перевести как “динамической островок”. Почему динамический? Потому, что он изменяется в зависимости от ситуации. Но о его возможностях расскажем позже. Вначале рассмотрим, что он собой представляет. Как не сложно догадаться, это островной вырез, а точнее сразу два. В круглом отверстии находится фронталькая камера, а в овальном инженеры Apple спрятали ИК-камеру и проектор точек. Где же динамик и датчик приближения?

На iPhone 14 Pro сразу два выреза

Динамик удалось уместить в верхней рамке. Она хоть и совсем тонкая, но все же имеется. Что касается датчика приближения, он расположен под дисплеем. Надо сказать, что такое решение уже давно появилось в Android смартфонах.

Чего в итоге удалось добиться инженерам и дизайнерам Apple? Изменив вырез, они кардинальным образом осовременили дизайн, наконец-то показали в своих смартфонах нечто новое. Однако нельзя сказать, что вырезы занимают намного меньше места на дисплее, чем челка. Если два островка объединить, вырез занимает довольно много места и может мешать при просмотре видео, особенно, поначалу, пока пользователь не перестает обращать на элемент внимания.

Dynamic Island представляет собой интерактивную динамичную строку состояния

Какие функции выполняет Dynamic Island

Итак, вырез на дисплее новых флагманских смартфонов все еще очень большой, особенно, если его сравнивать с современными моделями смартфонов Samsung, Xiaomi и других производителей. Да и вообще само по себе решение смотрится довольно странно. В результате дизайнерам пришлось поработать, чтобы выгодно его обыграть. Итогом этой работы и стал Dynamic Island. Но что он собой представляет?

Чтобы вырез смотрелся более интересно и плюс ко всему был функциональным, его дополнили интерфейсом. В первую очередь, софтом объединили два островка в один вырез. Чаще всего он вписан в строку состояния. Рядом с ним могут отображаться различные значки и индикаторы, в результате чего вырез смотрится гораздо интереснее. Кроме того, Dynamic Island может гармонично вписываться в виджеты.

Но и это еще не все — Dynamic Island интерактивен. То есть, касаясь его, можно выполнять различные действия, в зависимости от ситуации, к примеру, разворачивать сообщения или увеличить окошко выреза. Кроме того, с его помощью можно управлять плеером и другими приложениями.

Dynamic Island может быть «спрятан» в виджет

Недостатки Dynamic Island

На первый взгляд Dynamic Island смотрится интересно и необычно. Однако спустя некоторое время пользователи стали жаловаться на то, что окошко выреза, а точнее, его анимация отвлекает во время просмотра видео, серфинга в интернете, общении в мессенджерах и т.д. К сожалению, отключить Dynamic Island невозможно, во всяком случае, в тех версиях iOS, которые в настоящее время доступны.

Однако разработчики предусмотрели возможность отключить анимацию в конкретный момент времени. И для этого даже не нужно заходить в настройки и что-то там отключать и изменять. Достаточно просто смахнуть все значки и индикаторы Dynamic Island в сторону. После этого софтовый вырез будет полностью статичным.

Вот, собственно, и все, что мы хотели рассказать вам о новом вырезе на новых флагманах. Ну а напоследок напомним, что из строя может выйти любой смартфон, в том числе даже такой новый и надежный как iPhone 14 Pro. Однако чаще всего поломки возникают по вине пользователей и не устраняются по гарантии. Если вы столкнулись с такой неприятностью, расстраиваться не стоит. Обращайтесь в СЦ iFix, где опытные специалисты быстро выполнят ремонт iPhone 14 Pro по доступной цене и с большой гарантией.

Читайте также:

1 февраля 2022
Смартфоны iPhone 13 Pro и Pro Max, как известно, обладают мощным инструментом для макро-съемки, который позволяет снимать объекты с близкого расстояния. Однако изначально в интерфейсе приложения ...
8 октября 2022
С момента выхода первой стабильной версии iOS 16 прошел практически месяц, однако пользователи продолжают жаловаться на баги и ошибки системы. Одна из проблем, с которой хоть и не часто, но все же ...
17 августа 2022
Разбитое стекло камеры — это, пожалуй, одна из самых распространенных поломок на iPhone 12. Все дело в том, что модули камеры в этой модели стали более массивными, в результате чего модуль сильно ...

    Заявка на ремонт в отделении






    Зачем оформлять заявку?

    • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
    • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
    • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

    Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

    Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

    даты и времени обращения в сервисный центр

    Теперь у вас есть скидка 5%

    Ознакомьтесь с условиями предоставления

      Вызов курьера по Киеву

      Заберем ваше устройство на ремонт

      Пн-Пт: 9:00 - 20:00

      Сб-Вс: 10:00 - 18:00



      Стоимость услуги:

      MacBook

      iPhone

      iPad

      Apple Watch

      50 гривен в одну сторону
      iMac 300 гривен в одну сторону
      Оплата при получении устройства обратно!

      Вы также можете вызвать курьера,

      позвонив по одному из номеров:

      +38 (044) 300 29 72

      +38 (093) 177 55 72

      Ваша заявка успешно отправлена!

      Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

      согласовываете удобное для Вас время и адрес.

      Ваша заявка успешно отправлена!

      Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

      деталей отправки через службу «Новая Почта»