Компания Apple начала выпускать iPhone 13 в Бразилии?

2 мая 2022

Ранее мы рассказывали о том, что компания Apple запустила производство смартфонов iPhone 13 в Индии на заводе Foxconn. Теперь в сети стала распространяться информация о том, что iPhone 13 также начали производить в Бразилии. Какие есть этому есть подтверждения, с чем связан запуск производств в других странах и какие модели будут здесь собираться?

Смартфоны iPhone 13 начали собирать в Бразилии

Почему iPhone начали выпускать в Бразилии?

Достаточно длительное время смартфоны iPhone собирали исключительно в Китае. Но, не секрет, что купертинского гиганта не устраивала такая зависимость от Поднебесной. Когда политические процессы настолько нестабильны как сейчас, в любой момент компания может столкнуться с серьезными проблемами.

В связи с этим было решено запустить производство на двух заводах в Индии. Правда, от одного из них пришлось отказаться по причине бунта рабочих, который произошел из-за невыносимых условий труда. В настоящее время в Индии сборкой смартфонов занимается завод Foxconn. Причем запуск производства происходил под всеобщим наблюдением прессы, поэтому не был ни для кого секретом.

А вот начало сборки смартфонов в Бразилии прошло незаметно. Впервые об этом написал некий пользователь Жоао Меникуччи, который купил в Бразилии iPhone 13. Его удивила надпись на коробке, где было написано «собран в Бразилии”. Номер модели также подтверждает бразильскую сборку — MLPF3BR/A. Устройства, импортированные из Китая, содержат идентификатор «BZ/A”.

Ранее также стало известно, что 13 января 24 года компания Apple обновила документацию по iPhone 2022 в бразильском регуляторе телекоммуникаций. В ней заводом-изготовителем было указано бразильское отделение Foxconn. Это значит, что к сборке iPhone 13 в Бразилии компания готовилась давно.

В Бразилии сборку смартфонов Apple доверила заводу Foxconn

Надо сказать, что запуск производства в Бразилии связан не только с попыткой купертинского гиганта снизить свою зависимость от Китая. Известно, что в Бразилии импортная продукция облагается высокими налогами. Поэтому многие компании стараются наладить свое производство внутри страны.

Надо сказать, что модели iPhone 11 и iPhone SE ранее уже собирались на этом заводе. Так как данные модели являются в Бразилии наиболее доступными, они по сей день пользуются здесь наибольшим спросом.

Какие модели iPhone собираются в Бразилии

Официальной информации относительно сборки смартфонов iPhone в Бразилии пока нет. Однако, согласно вышеупомянутой документации, речь идет исключительно о 13-дюймовом iPhone 6,1. Смартфон собирается на заводе Foxconn Brazil, который находится в Сан-Паулу.

Этому есть вполне логичное объяснение. Бразилия далеко не самая богатая страна, поэтому спрос на флагманскую версию iPhone 13 Pro здесь невысокий. Для пользователей, которые могут себе его позволить, разница в цене между импортной моделью, и собранной в стране, не столь критична. Поэтому Pro-версии Apple никогда ранее в Бразилии не выпускала.

iPhone 13 Pro в Бразилии выпускать не будут, так как модель не пользуется большим спросом в этой стране

Что касается iPhone 13 mini, который стоит дешевле, пользуется не большим спросом во всем мире. Вполне возможно, что эта модель будет вообще снята с производства, как это было с iPhone 12. Напомним, что Apple перестала выпускать компактный смартфон еще летом прошлого года, то есть до выхода iPhone 13 mini.

Стоимость iPhone 13 в Бразилии начиналась от 599 долларов. Но с началом сборки устройств внутри страны, его цена опустилась до 536 долларов. Повлияет ли сборка смартфона на качество? Скорее всего нет, ведь не зря же Apple сотрудничает только с Foxconn.

Все модели iPhone 13 достаточно надежные, а процент брака крайне мал. Но, разумеется, это не значит, что они вовсе не ломаются. Если ваш смартфон вышел из строя, вы всегда можете обратиться в СЦ iFix в г. Киев. Опытные специалисты быстро выполнят ремонт iPhone 13 в самые сжатые сроки.

Будут ли экспортироваться смартфоны из Бразилии? Эта информация пока неизвестна. Скорее всего их будут выпускать только для внутреннего рынка. Если появится новая информация, мы вас сразу же об этом сообщим.

Читайте также:

Lidar iPhone 14
21 августа 2021
До официального анонса iPhone 13 остаются считаные недели. Напомним, что по имеющейся информации анонс должен состояться в сентябре, как это было всегда раньше. Чем ближе эта дата, тем больше в сеть ...
планшет iPad PRO 12,9
16 сентября 2019
iPad Pro 12,9 — это мечта любого фаната техники Apple: увеличенный экран, который по сравнению с iPad Pro 11, дает эффект ультра-тонкости, улучшенные антибликовые свойства экрана, а также более ...
13 мая 2021
Не прошло и месяца с момента анонса планшета iPad Pro на базе чипа M1, как в бенчмарках Geekbench 5 появились первые результаты его теста на производительность. И они превзошли ожидания. Устройство ...

Заявка на ремонт в отделении






Зачем оформлять заявку?

  • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт
  • Ваше устройство ремонтируют вне очереди
  • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

даты и времени обращения в сервисный центр

Теперь у вас есть скидка 5%

Ознакомьтесь с условиями предоставления

Вызов курьера по Киеву

Заберем ваше устройство на ремонт

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 10:00 - 18:00



Стоимость услуги:

MacBook

iPhone

iPad

Apple Watch

50 гривен в одну сторону
iMac 300 гривен в одну сторону
Оплата при получении устройства обратно!

Вы также можете вызвать курьера,

позвонив по одному из номеров:

+38 (044) 300 29 72

+38 (093) 177 55 72

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

согласовываете удобное для Вас время и адрес.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

деталей отправки через службу «Новая Почта»