Apple не выпустит складной iPhone, но будет компромисс

14 мая 2023

Инсайды о будущих моделях iPhone появляются регулярно в огромном количестве, но в большинстве случаев к ним никто серьезно не относятся. Однако среди инсайдеров есть те, чьи прогнозы практически всегда сбываются. Поэтому каждая новая информация, поступающая от них, моментально расходится по всем СМИ. К таким инсайдерам относится аналитик Display Supply Chain Consultants Росс Янг.

Apple не будет выпускать складной iPhone в ближайшие годы

На днях от него поступила информация, согласно которой Apple не будет в ближайшие годы выпускать iPhone со складным экраном. Однако вместо этого будет предоставлено альтернативное решение. И оно появится уже в нынешнем году.

Что предложит Apple вместо складного экрана

Уже давно ходят слухи о том, что в купертино работают над складным Айфоном или Айпадом. Однако уже несколько лет подряд дальше слухов дело не заходит. Поэтому многие поклонники “яблочной” техники ожидали. что устройство со складным экраном появится хотя бы в нынешнем 2023 и даже 2024 году. Но, по словам Росса Янга, как бы не так — в компании не занимаются разработкой подобных устройств.

Что же Apple придумала вместо складных дисплеев? На самом деле все гениальное просто — в будущих моделях увеличатся диагонали экрана. Для для iPhone 16 Pro этот показатель будет составлять 6,3 дюйма, а для iPhone 16 Pro Max — 6,9 дюймов. Правда, это не точные значения, а округленные. Точный размер диагоналей Росс Янг, чьи прогнозы практически всегда сбываются, пообещал сообщить позже, на конференции Display Week 23 мая.

Вместе с преимуществом в виде большого экрана, складные модели имеют и ряд недостатков

Как вы заметили, информация касается только двух устройств. Информации относительно iPhone 16 и iPhone 16 Plus пока нет. Пользователи уже привыкли, что диагональ экрана у этих моделей такая же, как у флагманов. Вполне возможно, что ситуация не изменится и на этой раз. Все-таки унифицированная размерная сетка имеет свои преимущества. Хотя, с другой стороны, не стоит забывать, что Apple иногда преподносит сюрпризы там, где их никто не ожидает. Поэтому, вполне возможно, Росс Янг не зря сказал об увеличении диагонали только двух моделей.

Когда Apple выпустит складной iPhone?

В настоящее время довольно много производителей смартфонов выпускают складные модели, однако еще ни одну из них нельзя назвать совершенной. В первую очередь подобные модели очень громоздкие. Это касается даже Huawei Mate Xs 2, который в настоящее время является самым тонким складным смартфоном на рынке. Его толщина превышает 1 см, что в 2023 году для смартфона является просто гигантским показателем.

Компания Samsung, которая регулярно занимается троллингом Apple из-за отсутствия складной модели, выпускает Galaxy Z Fold 4, который в полтора раза толще Huawei Mate Xs 2. Но даже не это самое главное. Пользователи складных моделей часто жалуются на то, что на их смартфонах быстро приходит в негодность матрица. На участках возле сгиба появляются пятна. Ну и конечно, складка посередине экрана устраивает далеко не всех пользователей.

Apple выпустит складной смартфон, когда технологии позволят сделать его совершенным

Скорее всего, в Купертино не хотят выпускать смартфон, который изначально имеет ряд недостатков. Отсюда можно сделать вывод, что Apple начнет заниматься разработкой складного устройство тогда, когда технологии позволят устранить все эти недостатки, то есть можно будет выпускать действительно тонкие смартфоны с надежными дисплеями. Еще лучше, если они лишатся складки на сгибе экрана. Пока же все эти минусы существенно тормозят спрос на подобные устройства.

Конечно, у такого решения компании есть и свои минусы. К тому моменту, когда в Купертино “созреют” и только займутся разработкой складного смартфона, конкуренты уже существенно продвинутся в этом вопросе. Поэтому Apple придется либо повторять то, что уже существует на рынке, либо проходить весь самостоятельно в ускоренном темпе.

Читайте также:

24 июля 2021
Apple в своем блоге подробно описала, как она использовала достижения машинного обучения, чтобы значительно улучшить распознавание людей в iOS 15. Приложение Photos справляется с этой задачей даже в ...
31 марта 2018
Мы становимся ближе! Сервисный центр iFix открывает новые отделения в Голосеевском районе возле метро Васильковская и Голосеевская. Теперь вы сможете еще быстрее отремонтировать свой iPhone, iPad, ...
Замена дисплея iPhone X (10)
8 декабря 2017
В наше отделения СЦ iFix поступил iPhone 10 (X) на замену дисплейного модуля в сборе. Срок выполнения ремонта 30 минут. Ниже фото проделанной процедуры: СЦ iFix работает без перерывов и ...

    Заявка на ремонт






    Зачем оформлять заявку?

    • Экономия времени при сдаче устройства на ремонт

    • Ваше устройство ремонтируют вне очереди

    • Получаете 5% скидку в рамках заказа на услуги и комплектующие

    Ваша заявка успешно отправлена в отделение «Васильковская»!

    Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

    даты и времени обращения в сервисный центр

    Теперь у вас есть скидка 5%

    Ознакомьтесь с условиями предоставления

      Вызов курьера по Киеву

      Заберем ваше устройство на ремонт

      Пн-Пт:9:00 - 20:00

      Сб-Вс:10:00 - 18:00



      Стоимость услуги:

      MacBook

      iPhone

      iPad

      Apple Watch

      50 гривен в одну сторону

      iMac

      300 гривен в одну сторону

      Оплата при получении устройства обратно!

      Вы также можете вызвать курьера,

      позвонив по одному из номеров:

      +38 (044) 300 29 72

      +38 (093) 177 55 72

      Ваша заявка успешно отправлена!

      Ожидайте звонка от менеджера с которым Вы

      согласовываете удобное для Вас время и адрес.

      Ваша заявка успешно отправлена!

      Ожидайте звонка от менеджера для уточнения

      деталей отправки через службу «Новая Почта»